Кассация встала на сторону Казанского жирового комбината в споре по поводу рецепта майонеза

Фильтры

Регион

Новости

Кассация встала на сторону Казанского жирового комбината в споре по поводу рецепта майонеза

Кассационная инстанция — Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (ФАСПО) — признала правоту Казанского жирового комбината (КЖК) в споре по поводу рецептуры майонеза с использованием перепелиных яиц. Напомним, в октябре 2007 года КЖК инициировал судебную тяжбу против ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (Елабуга), обвинив конкурента в нарушении своих исключительных прав на рецептуру данного майонеза. В декабре прошлого года арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск КЖК. Однако в марте 11-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Суд пришел к выводу, что КЖК неверно выбрал способ защиты: он не подал возражение на патент «Эссен Продакшн» на рецептуру майонеза «Махеевъ с перепелиным яйцом».

Намерен ли «Эссен Продакшн» обжаловать решение ФАСПО, пока неизвестно. Тем не менее елабужское предприятие, которому в январе не удалось добиться аннулирования патента КЖК на «перепелиный» майонез в палате по патентным спорам при Роспатенте, оспорил отказ палаты в арбитражном суде Москвы.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)