Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Казанские ученые научились заменять сою белковым концентратом из люпинаФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиКазанские ученые научились заменять сою белковым концентратом из люпина
02 апр 2024, 08:22
1273
Ученые Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) разработали белковый концентрат, способный заменить сою и соевый шрот в кормах для животных. Сырьем для концентрата служит белый люпин. Ученые КНИТУ сообщили о разработке кормового высокопротеинового концентрата, который может заменить сою и соевый шрот в комбикормах для сельхозживотных и птицы. В сообщении ученых, указано, что изготавливается такой концентрат из семян белого люпина сорта Дега. Велись разработки в рамках программы «Приоритет 2030». Для того чтобы повысить питательные свойства семян, их подвергают процессам термообработки и биотехнологии, пояснили ученые. За счет этого содержание протеина в итоговом продукте увеличивается на 12%, при этом по качественным показателям продукт сравним с соевым шротом. В дальнейшем ученые намерены улучшить состав продукта, добавив к нему кормовые дрожжи. Это позволит повысить содержание протеина до 80%, при том, что в соевом шроте этот показатель составляет в среднем 50%. Полученная опытная партия высокопротеинового продукта в настоящее время проходит зоотехнические испытания в Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||