ОЗК расширяет поставки зерна на внутренний рынок

05 октября 2010, 14:39
ОАО «Объединенная зерновая компания» подписала трехсторонние соглашения о сотрудничестве по вопросу поставок зерна с администрациями пострадавших от засухи республик - Башкирии и Татарстана, а также Краснодарского и Ставропольского краев, являющимися крупнейшими производителями зерна.

Соглашения подписали в Москве 1 октября 2010 г. генеральный директор ОАО «ОЗК» Сергей Левин, вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, заместитель премьер-министра Башкирии Шамиль Вахитов, вице-губернатор Краснодарского края Евгений Громыко и первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый.

По словам главы ОЗК Сергея Левина, подписание соглашений дает республикам гарантию получения требуемых объемов зерна от государственной компании, располагающей собственными складами с зерном и широкими логистическими возможностями.

Подобные соглашения могут быть заключены с администрациями других регионов, испытывающих потребность в зерне в связи с непростыми климатическими условиями и пожарами летом этого года.

ОЗК уже начала поставку более 70 тыс. тонн пшеницы одному из крупнейших агрохолдингов Татарстана. Подписание соглашений позволит увеличить количество компаний-получателей зерна и осуществлять поставки исходя из реальных потребностей, сложившихся в данных регионах.

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЗС поддерживают идею экспорта зерна с юга России
8 декабря 2010, 09:19
Российский зерновой союз (РЗС) поддерживает идею поставок на экспорт излишков продовольственного зерна из южных регионов России и ввоза фуражного зерна в пострадавшие от засухи центральные регионы, заявил президент РЗС Аркадий Злочевский в рамках конференции "Зерно России-2010: Сибирский вектор" в...
Поставки зерна из Украины заблокированы
6 декабря 2010, 09:35
Из-за невыдачи Министерством экономики лицензий на экспорт зерна в рамках распределенных квот поставки зерновых из Украины заблокированы. Об этом сообщил УНИАН президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.«Распределенные квоты (на экспорт зерна) не узаконены путем выдачи...
"Нибулон" заключил соглашение с египетской компанией на поставку зерна
1 декабря 2010, 09:30
Одна из крупнейших украинских компаний "Нибулон" подписала меморандум с египетской компанией Cairo Three A о дальнейшем развитии отношений и поставкам украинской пшеницы и кукурузы в 2011 году. Так, за 2009-2010 год, объем поставленного зерна увеличился в десять раз по сравнению с предыдущими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: