В Татарстане вводят режим ЧС из-за засухи

01 июля 2021, 08:18

В 38 муниципальных районах Татарстана, где тяжелая ситуация с посевами из-за жары и отсутствия осадков, вводится режим чрезвычайной ситуации. Решение было принято 30 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под руководством президента РТ Рустама Минниханова.

В Татарстане вводят режим ЧС из-за засухи

— По 38 районам, где тяжелая ситуация, вводится режим [ЧС]. Соответствующий документ в ближайшее время будет подписан и опубликован, — сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Она отметила, что президент республики поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ активизировать работу по заготовке кормов как для крупных хозяйств, так и для личных подворий.

— Рустам Нургалиевич попросил министра сельского хозяйства проработать вопрос совместно с главами муниципальных образований, организовать возможность заготовки в соседних близлежащих территориях. Некоторые районы уже практикуют это. Президент отметил, что готов лично подключиться к решению данной задачи, — добавила она.

Введение режима ЧС позволит властям республики и органам местного самоуправления оперативнее принимать решения по важным вопросам, связанным с засухой, и минимизировать удар в том числе и по сельскому хозяйству.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Россельхозцентре Татарстана пояснили, как предотвратить гибель озимых культур от вымерзания...

В Азнакаевском районе Татарстана на полях образовалась ледяная корка, которая может вызвать гибель озимых культур...

Исследование: в Татарстане почти 30% полей с озимыми посевами заселено мышами...

«Заинский элеватор» АГРОСИЛЫ готовится принять 179 тыс. тонн зерна в новом сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: