АГРОСИЛА запустит доставку продуктов из фирменной торговой сети

16 апреля 2020, 11:46

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова сообщила, что крупнейший сельскохозяйственный холдинг Татарстана организует поставку продуктов из корпоративной сети.

агросила, доставку продуктов, торговая сеть

Пока «Агросила» использует для доставки заказов на дом из принадлежащих компании магазинов централизованные предложения «Доставка.ру» и «Сбермаркет», прорабатывая разные варианты прямых поставок. По словам генерального директора, сложившаяся ситуация подталкивает к новым решениям. 

Сейчас маркетинговая служба АО «Агросила» самостоятельно исследует рынок, анализирует информацию и определяет, какие продукты оказались наиболее востребованными в период вынужденной самоизоляции. Выяснилось, что наиболее активно в Татарстане покупают бакалею, консервы и замороженные полуфабрикаты.

Все предприятия действуют согласованно

Несмотря на пандемию COVID-19, АО «Агросила» не пересматривает инвестиционные планы. К концу 2020 года компания намерена увеличить выручку до 43 млрд рублей — в основном за счет полной загрузки мощностей двух предприятий: ООО «Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко». В заданном темпе будет развиваться направление экспорта, на долю которого приходится 15% общего объема продукции.

Сейчас все предприятия холдинга работают в штатном режиме — как непрерывно действующие. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. С началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру. На всех производственных площадках установлены бактерицидные лампы. Исключено перемещение персонала между цехами. Те, кто перешел на работу в удаленном режиме, используют цифровой инструментарий, внедренный в подразделениях  АО «Агросила».

Менеджмент строится на цифровых системах

Светлана Барсукова считает, что сотрудникам необходим постоянный доступ к аналитической информации за пределами офиса, и дело не только в пандемии. 

В условиях современного рынка специалисты становятся более мобильными, и цифровизация позволяет им дистанционно контролировать множество бизнес-процессов. Теперь они получают огромный объем информации для анализа в режиме реального времени.

Не покидая дома, менеджер видит, что происходит на производстве в разных городах, какой объем данных обработала аналитическая система одного окна. На этой основе он может принимать управленческие решения, не выезжая в поле: необходимая информация поступает в виде снимков со спутника.

Посевная началась в срок

Стартовал посев ячменя и сахарной свеклы. Скоро начнут сеять яровую пшеницу. Все происходит в установленные сроки. АГРОСИЛА вложила в посевную кампанию 3 млрд рублей, увеличив площадь, занятую яровыми культурами, до 170 тысяч гектаров.

К началу посевной заготовлено собственный семенной завод АО «Агросила» заготовил 15,6 тысячи тонн семян различных сельскохозяйственных культур.

МТК «Азнакай» строит новые фермы

Молочно-товарный комплекс «Азнакай», который входит в структуру АО «Агросила» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Заместитель генерального директора холдинга по вопросам животноводства Аян Ибатуллин рассказал, что на строительной площадке, где в 2019 году был заложен первый камень будущего комплекса на 2,5 тысячи дойных коров, ведутся работы. Генеральный подрядчик завозит на участок спецтехнику и оборудование. Осуществляется вертикальная планировка производственной зоны. 

В дальнейшем мощность нового животноводческого комплекса МТК «Азнакай» будет доведена до 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. 

В беседе с журналистами Ибатуллин подчеркнул, что возможность передачи нового коронавируса от коров человеку исключена. Коронавирус, поражающий скот, известен с 1950-х годов, и он не поражает людей. Тем не менее, животноводческие подразделения АО «Агросила» регулярно применяют наиболее эффективные методы вакцинации стада.

Также в разделе:

На Дне поля представили новую широкозахватную дождевальную машину Казанка, производимую в Татарстане...

Открылась выставка «День поля в Татарстане – 2020»...

22 района Татарстана завершили первый укос многолетних трав...

В Татарстане близится к завершению первый укос многолетних трав...

Глава Минсельхозпрода РТ рассказал о ходе заготовки кормов и поддержке фермеров в Татарстане...

138 тыс. тонн зерна и зерновой продукции отправлено из Татарстана в другие регионы России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервью со Светланой Барсуковой, генеральным директором холдинга «Агросила»
1 апреля 2020, 15:15
7 марта The DairyNews посетило одного из крупнейших игроков на рынке сельхозтоваропроизводителей – холдинг «Агросила». Об итогах работы в 2019 году, перспективах АПК и компании, сложностях, с которыми приходится сталкиваться производителю и переработчику сельхозпродукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: