В некоторых районах Татарстана средняя урожайность составляет более 35 ц с гектара

28 июля 2009, 12:46
Более 35 центнеров зерна с гектара составляет на сегодня урожайность в Буинском районе РТ. На сегодняшний день в республике скошено 122,9 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В республике обмолочено 102,5 тыс. гектаров, в том числе, озимой ржи обмолочено 32,8 тыс. гектаров, озимой пшеницы – 55,6 тыс. гектаров. Намолочено 234,3 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность по республике составляет 22,9 центнера с гектара.

Наивысших результатов добиваются аграрии Нурлатского района, которые собрали 40,6 тыс. тонн зерна при средней урожайности 30,3 центнера зерна с гектара. В Заинском районе намолочено 18,2 тыс. тонн хлеба при средней урожайности 20,1 центнера зерна с гектара. В Алькеевском районе валовой сбор зерна составляет 12,8 тыс. тонн, при этом урожайность достигла 26,7 центнера зерна с гектара.

Земледельцы Аксубаевского района собрали 12,9 тыс. тонн зерна, средняя урожайность достигает 18,2. В Мензелинском районе цифры, соответственно, составляют 12,2 тыс. тонн и 28 центнеров зерна с гектара.

Лидером по урожайности являются аграрии Буинского района, которые с каждого гектара получают по 35,2 центнера зерна с гектара. Валовой намолот хлеба в этом районе составляет 11,3 тыс. тонн.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Татарстан: В Кайбицком районе намолотили 86275 тонн зерна...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: