Татарстан: в Набережные Челны привезли 1-й урожай зерна

29 июля 2011, 12:23
Сегодня 4 «КАМАЗа» 1-го урожая приняли в ЗАО «Челны-хлеб».

В Набережных Челнах началась приемка первого урожая. Сегодня 4 «КАМАЗа» первого урожая, или «красного обоза», приняли в ЗАО «Челны-хлеб».

Отдавая дань уважения тем, кто выращивает золотое зерно, преподносит его к нашему столу в виде свежего и вкусного хлеба, мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев, генеральный директор ЗАО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов, заместитель руководителя исполкома Наталья Кропотова, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев в торжественной обстановке встретили водителей-механизаторов, которые привезли с полей агрофирмы «Туган як – Родные края» первые тонны зерна нового урожая 2011 года.

Посевные поля «Туган Як» составляют 25 тыс.га. В этом году в агрофирме планируют собрать урожай зерновых до 28 тыс. т. Ежедневно на элеватор будет поступать до 1 тыс. т зерна. По словам Рафаэля Юнусова, на полях зреет хороший урожай. «Мы работаем с прицелом на будущее, на благо народа. В связи с этим труд хлеборобов достоин самой высокой оценки. Сейчас самое главное - вовремя и без потерь собрать выращенный урожай», - отметил он.

Поздравляя хлеборобов, мэр Автограда отметил, что качество зерна, поступающего на челнинское предприятие – высокое: «На ЗАО «Челны-хлеб» работает принцип «поле-прилавок», поэтому мы получаем качественный и лучший по ценовой политике хлеб. Я уверен, сегодня горожане, покупая хлебобулочные изделия, в основном останавливают свой выбор на продукции предприятия «Челны-хлеб».

После небольшой торжественной церемонии Василь Шайхразиев прошел в весовую, где каждая приходящая машина с зерном взвешивается, затем пробоотборник отбирает порцию зерна на пробу. Качество зерна проверил и сам мэр города Набережные Челны. Василь Шайхразиев также ознакомился с новыми технологиями приготовления хлеба и его выпечки.

ЗАО «Челны-Хлеб» на сегодняшний день полностью обеспечивает потребность горожан в хлебе. В последние годы челнинцам в сутки стабильно продается 80-85 т изделий. Кроме этого, предприятие отправляет свою продукцию и в близлежащие города, сообщает пресс-служба мэрии города.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане хотят получить не менее 4,5 млн. тонн зерна...

На проведение посевной Татарстану потребуется 20 миллиардов рублей...

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев
5 сентября 2016, 11:35
Рекордный сбор зерновых в России вновь обваливает цены ниже себестоимости — в выигрыше те, кто сделал ставку на рапс и подсолнечник В Татарстане убрано 99,9% площадей, констатировал вчера опасения замглавы минсельхоза РТ Ильдус Габдрахманов. Урожай оказался приличный, хотя...
Татарстан в 2012 г планирует сбор зерна на уровне - 5 млн тонн
28 марта 2012, 11:57
Татарстан в 2012 году планирует собрать порядка 5 миллионов тонн зерна, как и в прошлом году, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по земледелию Ильдус Габдрахманов. В то же время, по его словам, Татарстан в 2012 году не ставит жестко цель...
В Татарстане намолочено более 1 млн. т зерна нового урожая
5 августа 2011, 12:03
Средняя урожайность по РТ составляет 31,3 центнера зерна с гектара.В Татарстане намолочено более 1 млн. т зерна нового урожая. Средняя урожайность по РТ составляет 31,3 центнера зерна с гектара, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.Самой высокой урожайности добиваются аграрии Актанышского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: