Татарстан: В Казани завершены работы по мониторингу качества зерна нового урожая

06 декабря 2013, 10:49

Специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани завершена работа по мониторингу информации о товарных и потребительских свойствах мягкой пшеницы и ячменя нового урожая по Государственному контракту Минсельхоза России.

По сообщению отдела, работы проводились в 7 республиках и областях Приволжского федерального округа: республиках Татарстан, Мордовия, Марий-Эл, Кировской и Нижегородской, Оренбургской и Ульяновской областях. Исследовалось качество пшеницы, ржи, ячменя, заготовленных на сельхозугодиях этих регионов, всего обследовано 8177 проб от партий зерновой продукции общей массой 2,8 млн тонн.

Итоги показали, что объем собранного зерна нового урожая ниже запланированного во всех муниципальных образованиях. Связано это с режимом чрезвычайной ситуации по засухе, введенной в пяти регионах. Дефицит осадков на фоне высокого температурного режима привел к снижению влагозапасов почвы. Это негативно сказалось на урожае, особенно пострадали яровые культуры, поскольку засуха пришлась на период их вегетации.

Кроме того, во всех 7 республиках и областях уборка зерновых культур велась в чрезвычайном режиме, мешали постоянные дожди, а переувлажнение почвы только добавило трудностей при обмолоте зерна. Обильные дожди во время уборки привели к тому, что в зерне появилось большое количество проросших зерен, а значит, снизилось число падения ― один из основных хлебопекарных показателей. Увеличилось количество зерна непродовольственного фонда.

Отдел Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани благодарит министерства и департаменты сельского хозяйства, территориальные управления Россельхознадзора, а также всех специалистов, которые оказали содействие в предоставлении необходимой информации, помогали в отборе проб зерна для исследований. Особую благодарность отдел выражает Управлению Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Кировской области за оперативно предоставленные данные, своевременный отбор проб, а также за доброжелательность и понимание.

«Желаем всем богатых урожаев и теплого хлеба», ― говорится в сообщении отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в городе Казани.

 

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нужно ли повышать качество украинского зерна?
4 мая 2017, 12:49
Украина стремительно наращивает объемы экспортируемого зерна, по прогнозам аналитиков объем поставок за рубеж достигнет 38-39 млн т. Однако, кроме объемов, немаловажен и фактор качества. Тема качества красной нитью проходила в докладах XIV Международной конференции «Зерно...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...
Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна
24 марта 2017, 10:19
В Россельхознадзоре нет официальной информации от египетских властей о поставках некачественного зерна. Ведомство направило запрос в Египет с просьбой пояснить ситуацию, пишет РИА Новости. Как сообщалось ранее, Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: