Россельхознадзор в Татарстане строго следит за хранением семян зерновых

30 декабря 2010, 11:07
В КФХ «Марат» Рыбно-Слободского района РТ семена зерновых культур до весны могут не сохраниться- обнаружена масса нарушений их хранения.

В КФХ «Марат» Рыбно-Слободского района РТ семена зерновых культур до весны могут не сохраниться. В ветхое помещение склада попадают осадки. Здесь же разбросаны посторонние предметы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадора по РТ.

В Татарстане семена для фермерских хозяйств производят 809 хозяйств. Осенью минувшего года засыпать семена на хранение было как никогда сложно: значительную часть урожая зерновых культур погубила засуха. Поэтому специалисты Россельхознадзора по РТ этой зимой особо пристально следят за сохранностью семенного материала.

Однако в КФХ «Марат» забыли о правилах хранения столь дорогого для аграриев запаса, в частности, допущены нарушения Федерального закона «О семеноводстве». Так, в семенохранилище попадают атмосферные осадки, склад заражен амбарными вредителями. Кроме того, в этом же помещении хранятся посторонние предметы, что строго запрещено.

Специалисты Россельхознадзора по РТ попросили предъявить им документы, удостоверяющие качество пшеницы и ячменя. Однако соответствующей документации в КФХ «Марат» нет.

По итогам проверки глава КФХ «Марат» привлечен к административной ответственности. Ему предписано устранить недостатки, способствующие снижению качества семян. Исполнение данного предписания Россельхознадзором по РТ взято под контроль.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

ХПП и элеваторы Татарстана готовы получать урожай 2017 года...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алексеевском районе Татарстана семена хранились вместе с фуражным зерном
26 марта 2013, 11:50
В Алексеевском районе РТ семена хранились вместе с фуражным зерном. Нарушения выявлены в КФХ В.Золотова, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.Россельхознадзором по РТ проведена проверка КФХ «Золотов В.Ю.». Выяснилось, что в помещении вместе с семенами яровой пшеницы...
В Оренбуржье в 13 случаях неправильно хранили семена
18 марта 2010, 10:08
В Оренбуржье с начала 2010 года специалистами отдела семенного контроля областного Управления Россельхознадзора выявлено 13 фактов нарушения условий хранения семян сельскохозяйственных растений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: