Проблем по внутреннему спросу на зерно в России, несмотря на засуху, не будет - первый вице-премьер

09 июля 2010, 16:07
Проблем по внутреннему спросу на зерно в РФ, несмотря на засуху, не будет. Заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании с руководством Татарстана в Елабуге.

В.Зубков осмотрел сегодня агрокомплекс "Тимирхан" Тукаевского района. "Ситуация в сельском хозяйстве сложная и серьезная. В 14 регионах страны объявлен режим чрезвычайной ситуации по засухе. Это Татарстан, Башкирия, Самарская, Саратовская и другие регионы, подверженные аномально высокой температуре. Еще в 14 регионах аналогичное положение", - сообщил он.

"Но ситуация под контролем. Штаб, созданный в Минсельхозе во главе с министром, аккумулирует информацию в регионах. Главная задача сегодня - не оставлять людей в беде, оказывать адресную помощь", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что, несмотря на сложное положение, настроение сельчан неплохое, рабочее.

Особое внимание В.Зубков обратил на страхование урожая. "К сожалению, - сказал он, - в текущем году объем страхования сельхозпроизводителей снизился на 20 проц., предусмотренных государственной программой".

На сегодня, по предварительной оценке Министерства сельского хозяйства России, погибло 9 млн. га посевов в стране. Серьезное внимание, по мнению первого вице-премьера, нужно уделять животноводству. В настоящее время в России имеются остаточные запасы зерна - 24 млн. т, в том числе 9,5 млн. т интервенционного фонда. Из этих запасов будет оказана помощь сельхозпроизводителям.

В заключение первый вице-премьер сказал, что в понедельник, 12 июля, на заседании президиума правительства РФ будут рассмотрены основные подходы по поддержке сельхозпредприятий, пострадавших от засухи. Будут также рассмотрены вопросы уборки урожая.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи
15 августа 2016, 11:10
Более 1,5 тысяч га или 77% посевных площадей в Забайкальском районе подлежит списанию из-за засухи. Об этом сообщается на сайте администрации района. «Аграрии района в 2016 году из запланированных 1 944 га посеяли культур на площади 2 065 га, что составляет 106,1 % к плану. По...
Ущерб АПК от засухи приближается к уровню аномально жаркого 2010 года
15 августа 2012, 14:37
Предварительный ущерб от засухи в текущем году уже приближается к показателю, который был зафиксирован два года назад, когда в России стояла аномальная жара. Тогда потери АПК достигли 41,8 млрд руб., а на данный момент, по оценкам региональных властей, они составляют 36,5 млрд руб. В Минсельхозе...
В результате засухи в России уже пострадали 4,4 млн. га
27 июля 2012, 13:52
В результате засухи в России уже пострадали 4,4 млн. га, что составляет 5-6% посевных площадей, сообщил замглавы Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ Игорь Манылов в Горках на селекторном совещании по поводу ситуации, сложившейся субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: