Из-за суховея и засухи режим ЧС введен в 22 районах Татарстана

18 июля 2013, 16:59
По информации специалистов Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г.Казани, дефицит осадков на фоне высокого температурного режима, очень низкая влажность, порой менее 30%, ― все привело к дальнейшему снижению влагозапасов почвы на сельхозугодиях Татарстана.

В течение пяти дней ― с 9 по 13 июля 2013 года ― метеорологи фиксировали в республике суховей и почвенную засуху. Как констатируют в республиканском Минсельхозпроде, эти неблагоприятные природные явления отмечаются в 22 муниципальных районах республики: в Агрызском, Актанышском, Алексеевском, Алькеевском, Арском, Атнинском, Балтасинском, Высокогорском, Елабужском, Кукморском, Лаишевском, Мамадышском, Менделеевском, Мензелинском, Новошешминском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Тюлячинском, Черемшанском и Чистопольском районах.

Сейчас проводятся превентивные мероприятия по смягчению и минимизации последствий опасного явления, масштабы предполагаемого ущерба уточняются, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Также в разделе:

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

ХПП и элеваторы Татарстана готовы получать урожай 2017 года...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: