В Минсельхозе Татарстана сообщили о проблемах в ходе посевной кампании

29 января 2018, 09:11

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил, что для проведения весенне-полевых работ в Татарстане необходимо более 20 млрд рублей

минсельхоз, ход посевной кампании

Посевная кампания в Татарстане в этом году будет проблематичной в финансовом плане из-за снижения цен на зерно и сахар. Об этом сообщил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

"Посевная в этом году будет проблематичной - в части обеспечения финансовыми ресурсами. Только на проведение весенне-полевых работ необходимо свыше 20 млрд рублей из расчета около 7 тыс. рублей на 1 гектар.(…) Резко снизились цены на зерно и сахар (…), сахарные заводы имеют выручку на 2 млрд рублей меньше, чем в 2016 году, когда 1 кг сахарного песка стоил 37 рублей, в 2017 году - 25 рублей", - цитирует его слова пресс-служба министерства.

Ахметов добавил, что хозяйства не смогут на должном уровне произвести авансирование посевной из-за снижения закупочных цен на сахарную свеклу, они теряют финансы. "Это будет отражаться на качестве подготовки и проведении посевной кампании (…) Кроме того, серьезное снижение закупочных цен на молоко испытывает сельхозпроизводителей на прочность", - отметил он.

Всего на проведение весенне-полевых работ в Татарстане в текущем сезоне необходимо свыше 20 млрд рублей, из них - на минеральные удобрения нужны 7,5 млрд рублей, на семена - 1,3 млрд рублей, ГСМ и запчасти - 5 млрд рублей, зарплаты в периода посевной кампании - 1,6 млрд рублей, прочие затраты - около 3 млрд рублей.

"В целом, до поступления первых денежных средств от земледелия, а это примерно середина августа, необходимо свыше 26 млрд рублей оборотных средств", - сказал Ахметов. Часть из этих средств будет покрываться за счет бюджетной поддержки, но около 15 млрд рублей необходимо привлечь в качестве краткосрочных кредитов банков.

Объем продукции сельского хозяйства в Татарстане по итогам 2017 года составил 260 млрд рублей, что на 5,1% больше чем годом ранее.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Прокурор помог 431 работнику агрофирмы Татарии получить зарплату за апрель...

Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России планирует в 2021 году начать опытную эксплуатацию информационной системы АПК
17 октября 2019, 10:55
Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев принял участие в межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития» в Краснодарском крае, в рамках которого выступил с докладом о цифровизации сельскохозяйственной отрасли в регионах России Как...
Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от ЧС до 11,6 млрд рублей
15 октября 2019, 11:08
Агрокультуры погибли на более чем 1,3 млн гектаров Минсельхоз повысил оценку ущерба аграриев от последствий чрезвычайных ситуаций до 11,6 млрд руб., следует из презентации, представленной директором департамента растениеводства, механизации, химизации и зашиты растений...
До конца года Минсельхоз заключит соглашения о господдержке как минимум с 50 экспортерами
13 октября 2019, 22:58
Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин сообщил ТАСС о трех соглашениях с экспортерами продукции АПК, заключенных на I международном агропромышленном форуме (МАПФ). Первыми стали компании «Макфа», «Русагро» и «Юг Руси». До конца 2019 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: