Татарстан увеличит экспорт халяльной продукции на 20% в 2023 году

Фильтры

Регион

Новости

Татарстан увеличит экспорт халяльной продукции на 20% в 2023 году

Экспорт халяльной продукции в Татарстане планируют нарастить на $1,5 млн. Покупателями станут страны СНГ и арабские страны.

Татарстан увеличит экспорт халяльной продукции на 20% в 2023 году

Татарстан будет расширять экспорт продукции халяль в 2023 году. Как рассказал министр сельского хозяйства республики в комментарии для ТАСС, активное развитие этой отрасли идет в регионе с 2020 года.

Так, по данным ведомства, в 2022 году было экспортировано халяльной продукции на $6,5 млн. В 2021 году — $5 млн, то есть на $,5 млн меньше. А в 2020 году объем экспорта халяльной продукции составлял всего $2,5 млн. В следующие два-три года в регионе продолжится активное развитие экспорта халяльной продукции, уверены в ведомстве, и основными покупателями выступят страны СНГ и арабские страны, в которых живет преимущественно мусульманское население.

Экспорт халяльной продукции — новое, но активное развивающееся направление для региона, отмечают в ведомстве. У производителей есть представление о том, куда двигаться дальше и какие осваивать рынки сбыта.

Всего производство халяльной продукции в России увеличилось вдвое с 2019 года, по данным Росконгресса. Эксперты прогнозируют рост экспорта в этой отрасли до $400 млн к 2024 году и до $700 млн к 2030 году. Большую заинтересованность в российской продукции халяль показывают арабские страны.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Телеграм

Чат для торговли зерновой продукцией
ПОДПИСАТЬСЯ