Аграрии запрашивают помощь в виде спецтехники у Россельхозцентра Татарстана

19 апреля 2021, 09:50

Специалисты филиала «Россельхозцентра» по РТ оказывают хозяйствам услуги по подкормке озимых культур, в том числе, помогают спецтехникой

В Татарстане идут весенние полевые работы, в том числе, подкормка минеральными удобрениями посевов многолетних трав и озимых культур.

Так, в агрофирме «Заря» Буинского муниципального района озимые культуры занимают 5,45 тыс. га, в том числе в отделении «Дружба» – 3,07 тыс. га. В этом хозяйстве работу по внесению минеральных удобрений для подкормки озимых культур проводят специалисты Буинского межрайонного отдела татарстанского филиала «Россельхозцентра».

«Не у всех сельхозтоваропроизводителей есть необходимая спецтехника, и они обращаются за помощью к нам. Мы помогаем аграриям, оказываем хозяйствам такую услугу», – говорит начальник Буинского межрайонного отдела филиала Радик Ибатуллин.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан оказывают сельхозтоваропроизводителям услуги по семеноводству и защите растений, в том числе по разбрасыванию удобрений и опрыскиванию посевов с использованием самоходного опрыскивателя «Рубин-04».

«В прошлом году специалистами Буинского межрайонного отдела филиала проведена работа в хозяйствах района по разбрасыванию удобрений на площади 2 тыс. га и опрыскивание посевов на 4,44 тыс. га», – рассказал Радик Ибатуллин.

Сегодня подкормка озимых культур силами «Россельхозцентра» по РТ в агрофирме «Заря» (отделение «Дружба») проведена на площади 196 га.

По данным Минсельхозпрода РТ, в Алексеевском районе республики с начала текущей недели хозяйства приступили к подкормке посевов многолетних трав и озимых культур. В районе накоплено минеральных удобрений под урожай 2021 года в объеме 55,3 кг действующего вещества на гектар посевов. Обеспеченность семенами составляет 107%. В полях работают более 15 единиц техники. Об этом заместителю премьер-министра РТ – министру сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марату Зяббарову доложил глава Алексеевского района Сергей Демидов.

Глава Алькеевского района Александр Никошин сообщил, что сегодня в районе активно ведётся работа по подкормке озимых культур, которые занимают 24,3 тыс. га. Общая площадь сельхозугодий в районе составляет 114,8 тыс. га. Яровыми культурами планируется засеять 42,1 тыс. га. В хозяйствах района имеется необходимое количество семян (6,8 тыс. тонны). Вся техника, которая будет задействована на полевых работах, также подготовлена. Это 224 трактора, 82 сеялки, в т. ч. 16 посевных комплексов.

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Спасского района Дмитрий Савинов доложил министру, что озимые культуры под урожай 2021 года посеяны на площади 20,8 тыс. га.

В текущем году планируется посеять зерновые культуры на площади 48,0 тыс. га, масличные – 15,5 тыс. га, кормовые – 5,1 тыс. га.

В настоящее время на полях ведётся работа по подкормке многолетних трав и озимых культур. Накоплено минеральных удобрений под урожай 2021 года 55,4 кг д.в./га. На полевых работах будет задействовано 304 трактора (в том числе 57 энергонасыщенных) и 15 посевных комплексов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

«Заинский элеватор» АГРОСИЛЫ готовится принять 179 тыс. тонн зерна в новом сезоне...

Новые зерносушильные комплексы в Татарстане будут готовы к уборке урожая...

В Татарстане под урожай 2021 застраховано 88 тысяч га озимых культур...

Гибель озимых зерновых в Татарстане отмечена на площади 7,6 тысяч га...

Внесение удобрений с самолета ускоряет подкормку озимых в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: