Аграриев Татарстана обучат технологиям экологического земледелия Нидерландов

19 апреля 2019, 08:55

Аграриев Татарстана обучат технологиям экологического земледелия, применяемым голландскими компаниями, передает «Татар-информ» со ссылкой на Минсельхозпрод РТ. 

Аграриев Татарстана обучат технологиям экологического земледелия Нидерландов
Сообщается, что заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов встретился с руководителем голландской компании APH Group Витсе Оостербаном. В ходе встречи обсуждались вопросы выращивания картофеля и овощей по голландским технологиям.

«По итогам встречи было принято решение об организации для сельхозпроизводителей Татарстана обучающего семинара по технологиям экологического земледелия, применяемым голландскими компаниями», – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, обсуждались перспективы внедрения в хозяйствах республики эффективных систем выращивания, упаковки и хранения овощной продукции по схеме «От поля до прилавка». Ряд проектов планируется реализовать уже в этом году на базе агрофирмы «Нармонка».

В ходе переговоров глава Минсельхозпрода РТ отметил, что внедрение в республике эффективных и экологичных систем хранения овощей – перспективное направление сотрудничества с голландскими компаниями.

Ранее в ходе поездки в Нидерланды Марат Ахметов ознакомился с технологиями фасовки и хранения овощей, изучил схемы работы оптово-распределительного центра, осмотрел цеха фасовки, систему хранения большого ассортимента плодовоовощной продукции и зоны экспедиции.

Также в разделе:

Прокурор помог 431 работнику агрофирмы Татарии получить зарплату за апрель...

Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда...

Чему научат сотрудников агрокомплекса Татарии за 14 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон об экологической продукции: что на самом деле имел в виду Президент РФ
5 августа 2019, 13:40
Идея Президента, ставшая в дальнейшем частью поручения Правительства,  была трактована неправильно и исполнена непродуманно. Результатом такой непродуманности, в случае принятия законопроекта об экологически чистой продукции в предложенной Минсельхозом редакции, будет осуществлена прямая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: