В Татарстане в оборот вовлечены около 18 тыс га неиспользуемых сельхозземель

28 мая 2012, 11:41
В Республике Татарстан завершены весенне-полевые работы. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Глава Минсельхоза РТ сообщил, что яровые засеяны на площади в 1,8 млн. га, также на полях республики пересеяны погибшие озимые.

Обращаясь к участникам совещания, Марат Ахметов просил использовать для сельхозработ полный световой день, в случаях заготовки кормов - работать круглосуточно.

В целом, сказал он, мы имеем полугодовой запас переходящих сочных кормов.

Что касается развития животноводства в республике, то, по словам Марата Ахметова, отмечается улучшение воспроизводства и сохранности скота. Он также напомнил, что по распоряжению Президента РТ владельцы дойных коров будут ежемесячно с мая по август получать субсидию на 1 корову в размере 680 руб. Это коснется всех владельцев коров - крестьянских фермерских хозяйств, личных подворий и пр. Субсидия будет выплачиваться наличными.

Рустам Минниханов просил обеспечить двухмесячный объем финансовых средств для выплаты субсидий.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ также сообщил, что в республике в оборот вовлечены около 18 тыс. га неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Он напомнил, что такое поручение дал ранее Президент РТ Рустам Минниханов.

При этом необработанными в республике остаются еще порядка 35 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, пишет ИА "Казах-Зерно".

Марат Ахметов предложил более активно вовлекать в оборот сельхозземли в Верхне-Услонском, Елабужском, Лаишевском, Пестречинском районах республики - из этих районов еще не поступило ни одного судебного иска (на использование сельскохозяйственных земель не по назначению), сообщает пресс-служба Президента РТ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенские аграрии увеличили площади под кукурузу на зерно, подсолнечник и сою
21 июня 2017, 11:53
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области увеличили посевные площади под такими культурами, как кукуруза на зерно, подсолнечник, гречиха, соя, нут и чечевица. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.  «С учетом складывающейся ситуации —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: