В Татарстане в 2012 году запланировано производство 4,5-5 млн тонн зерна

14 февраля 2012, 09:26
По итогам 2011 года стоимость валовой продукции сельского хозяйства в Республике Татарстан составила 166 млрд рублей, получено 5,2 млн тонн зерна, 1,9 млн тонн сахарной свеклы, 1,4 млн тонн картофеля, 320 тысяч тонн овощей, 1,9 млн тонн молока, 427,5 тысяч тонн мяса.

Об этом на заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, на котором были рассмотрены итоги республиканской программы развития сельского хозяйства в 2008-2012 гг, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Николай Якушкин.

По его информации, объем государственной поддержки АПК из республиканского бюджета в 2012 году составит 4 млрд рублей, пишет ИА «Казах-Зерно».

Запланировано производство 4,5-5 млн тонн зерна, 1,5-1,8 млн тонн картофеля, 320 тысяч тонн овощей, 2 млн тонн сахарной свеклы, 2 млн тонн молока и 450 тысяч тонн мяса, что позволит обеспечить продовольственную безопасность республики. Отметив успешное выполнение продовольственной программы, заместитель министра выразил озабоченность в связи с вступлением страны в ВТО. По его словам, хотя позиции Татарстана в этой области сильные, но негативных последствий избежать вряд ли удастся и нам. Как подчеркнул заместитель министра, необходимо сосредоточиться на производстве конкурентоспособной и востребованной продукции, подчеркивает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Его поддержал и председатель комитета Валерий Васильев. «Можно увеличить объемы производства мяса и молока, пусть за счет дотаций и субсидий, - отметил он, - но о развитии агропромышленного сектора мы должны судить только по уровню жизни сельских жителей».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана
26 апреля 2017, 12:12
Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в понедельник в Северном Казахстане состоялся семинар-совещание «Об организованном проведении весенне-полевых работ 2017 года». Как отметил в обращении к присутствующим аким области Кумар Аксакалов, чтобы стать лидером...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: