В Татарстане в 2012 году запланировано производство 4,5-5 млн тонн зерна

14 февраля 2012, 09:26
По итогам 2011 года стоимость валовой продукции сельского хозяйства в Республике Татарстан составила 166 млрд рублей, получено 5,2 млн тонн зерна, 1,9 млн тонн сахарной свеклы, 1,4 млн тонн картофеля, 320 тысяч тонн овощей, 1,9 млн тонн молока, 427,5 тысяч тонн мяса.

Об этом на заседании Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, на котором были рассмотрены итоги республиканской программы развития сельского хозяйства в 2008-2012 гг, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по экономике и аграрным преобразованиям Николай Якушкин.

По его информации, объем государственной поддержки АПК из республиканского бюджета в 2012 году составит 4 млрд рублей, пишет ИА «Казах-Зерно».

Запланировано производство 4,5-5 млн тонн зерна, 1,5-1,8 млн тонн картофеля, 320 тысяч тонн овощей, 2 млн тонн сахарной свеклы, 2 млн тонн молока и 450 тысяч тонн мяса, что позволит обеспечить продовольственную безопасность республики. Отметив успешное выполнение продовольственной программы, заместитель министра выразил озабоченность в связи с вступлением страны в ВТО. По его словам, хотя позиции Татарстана в этой области сильные, но негативных последствий избежать вряд ли удастся и нам. Как подчеркнул заместитель министра, необходимо сосредоточиться на производстве конкурентоспособной и востребованной продукции, подчеркивает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Его поддержал и председатель комитета Валерий Васильев. «Можно увеличить объемы производства мяса и молока, пусть за счет дотаций и субсидий, - отметил он, - но о развитии агропромышленного сектора мы должны судить только по уровню жизни сельских жителей».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Татарстане хотят получить не менее 4,5 млн. тонн зерна...

На проведение посевной Татарстану потребуется 20 миллиардов рублей...

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения
21 февраля 2017, 10:08
По данным Россельхознадзора, в России отмечается увеличение производства продовольственной пшеницы в объеме 51 млн тонн, а также, что касается распределения объемов произведенной пшеницы по классам, доля пшеницы 3 класса составляет 22,3%, 4 класса – 49%, 5 класса – 28,7%. По...
В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур
20 января 2017, 12:15
Реализация программных мер по реформированию и развитию сельского хозяйства на период 2016-2020 годы, направленных на обеспечение дальнейшего роста урожайности и продуктивности сельхозпродукции, расширение посевных земель для выращивания плодоовощной продукции, обеспечила рост объемов продукции...
Еврокомиссия обещает рост объема производства зерна
12 декабря 2016, 07:47
По прогнозам Еврокомиссии, в последующие десять лет Евросоюз увеличит объемы производства зерна на 12%, благодаря растущему спросу на пшеницу и кормовое зерно. К 2026 году брутто-урожай зерна в ЕС вырастет до 332,7 млн тонн по сравнению 296,6 млн тонн в этом году. Большего объема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: