В Татарстане рапсом засеют около 150 тыс. га

29 февраля 2012, 11:14
В предстоящем сезоне под рапс в Татарстане планируется отвести около 150 тыс. га посевных площадей. Системная работа по рапсу в республике ведется с прошлого года.

Для республики рапс востребован как хороший предшественник и как рыночная культура. При этом некоторые специалисты уверяют, что рапс является естественным фитосанитаром почвы, уничтожает болезни, особенно корневые гнили.

Якорная компания по рапсу - ООО «ТатАгро», для которого прошлый год был годом становления. На сегодняшний день у компании строится собственный элеватор на 100 тыс. тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Напомним, что в Татарстане рапс появился в 1980 году. После создания в 1987 году производственно-научного объединения «Татрапс» в республике начали выращивать рапс целенаправленно. Татарстан стал лидером России по рапсосеянию. Позже интерес к культуре стал заметно падать. Но в последние годы спрос на рапсовое масло, которое широко используется в пищевой и перерабатывающей промышленности, начал расти с каждым годом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские сельхозпроизводители будут вынуждены в течение десяти лет уменьшить объем посевов рапса
2 октября 2012, 15:16
Украинские сельхозпроизводители будут вынуждены в течение десяти лет уменьшить объем посевов рапса, поскольку он не будет таким экономически привлекательным, как сегодня. Такое мнение высказал в комментарии УНН президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.По его словам, весь мир...
Германия может расширить посевные площади под рапсом
28 сентября 2012, 13:29
Более высокие цены могут повлиять на расширение посевных площадей под рапсом в Германии, сообщает Reuters. В новом сезоне посевные площади в Германии оцениваются в 1,4-1,5 млн.га по сравнению с 2011/12 МГ.Что касается пшеницы, то посевные площади во Франции превысят 5 млн.га по сравнению с 4,87...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: