В Татарстане появится завод по производству кормовых добавок

10 июля 2009, 16:11
В Татарстане появится завод по производству кормовых добавок. В строительстве данного предприятия примет участие компания «DSM Nutritional Products», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Письмо о намерениях Минсельхозпрода РТ, ОАО «Татэнерго» и компании «DSM Nutritional Products» относительно строительства в Набережных Челнах завода по производству кормовых добавок подписано в Кабинете Министров РТ.

Для реализации этого инвестиционного проекта планируется создать совместное предприятие. Сегодня компания «DSM Nutritional Products» владеет более чем 40 аналогичными заводами в разных странах мира по производству кормовых добавок.

Генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев сообщил, что под площадку для строительства завода выбрана территория в Тукаевском муниципальном районе республики. Он также напомнил, что в рамках подготовки этого проекта состоялось знакомство специалистов с работой заводов «DSM Nutritional Products», которые находятся в Швейцарии и Польше.

«Компания «DSM Nutritional Products» является мировым лидером в области строительства заводов подобного типа, - сказал И.Фардиев. - Мы надеемся, что этот проект станет первым шагом к глубокому и длительному партнерству».

К слову, «DSM Nutritional Products» является ведущим мировым поставщиком витаминов, биохимических и химических соединений для кормовой, пищевой и фармацевтической отраслей промышленности. Объем продаж компании составляет около 2 млрд. евро. Деятельность компании представлена в пяти кластерах: питание, фармацевтика, полимеры, промышленная химия, отделочные материалы.

Компания имеет производственные площадки в 7 странах мира: Швейцарии, Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, США, Китае и владеет более чем 45 заводами по производству премиксов. Реализация продукции осуществляется более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Голландии.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: