В Татарстане обсуждается досрочная отставка Министра сельского хозяйства

01 июля 2014, 11:34

В правительстве Татарстана обсуждается досрочная отставка министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова.Судя по всему, отставка Ахметова связана досрочным сложением полномочий сенатора Вагизом Мингазовым, передает портал KazanFirst.ru

В Татарстане обсуждается досрочная отставка Министра сельского хозяйства

О готовящейся отставке 60-летнего Ахметова KazanFirst рассказал высокопоставленный чиновник правительства. Вероятнее всего, министр уйдет с формулировкой «по собственному желанию», говорит он. По словам другого собеседника, близкого к кабмину, вопрос об уходе министра актуален, но окончательного решения по нему не было. Официально ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось - пресс-секретарь минсельхоза Гульнира Абдрахманова оставила запрос KazanFirst без ответа.

 

Чиновник кабмина первым в списке возможных преемников Ахметова называет главу Лаишевского муниципального района, 42-летнего Михаила Афанасьева. Афанасьев, заслуженный работник сельского хозяйства РТ, возглавил Лаишевский район в октябре 2010 года, до этого не имея опыта работы чиновником. В администрацию он пришел из бизнеса – 10 лет, начиная с 1999 года Афанасьев работал в компании DeLaval, производящей оборудование для молочных ферм. В течение пяти лет, вплоть до прихода во власть, Афанасьев занимал должность регионального директора компании. Еще раньше, с 1996 по 1999 годы был занят научной деятельностью – работал ассистентом кафедры генетики и замдекана зооинженергого факультета Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Баумана.   

 

На связь возможного ухода главы минсельхоза с отставкой Мингазова обращает внимание и другой близкий к кабмину собеседник KazanFirst. Что до Ахметова, он является самым вероятным претендентом на освободившееся кресло сенатора, подтверждает собеседник.

 

 

Источник: kazanfirst.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: