В Татарстане не исключают возможности закупок зерна извне

08 июля 2013, 12:07
Через неделю в Татарстане предстоит начинать уборку зерновых.

Как заявил на видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, в регионе влажность зерна озимых культур очень низкая, идет высыхание посевов на корню. Между тем, парк комбайнов пока не полностью готов к уборке. Из 3,7 тыс. комбайнов около 600 пока не отремонтированы.

В ряде районов, в частности, Азнакаевском, Верхнеуслонском, Черемшанском, Лениногорском, около 1/3 комбайнов не готовы к работам.

Глава Минсельхозпрода РТ обратился ко всем участникам предстоящей уборочной кампании с призывом обеспечить высококачественную уборку. «Прогнозный баланс настолько скромный, и все выращенное зерно востребовано самой республикой. Как бы нам еще не пришлось зерно завозить», - заявил он.

Сложные погодные условия, по словам министра, неблагоприятно повлияли и на показатели молочного животноводства - сезонное производство молока начало снижаться раньше обычного срока на 2 недели, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что выручки от реализации зерна в текущем году нам ждать не приходится, молочное животноводство станет главным и единственным источником дохода сельхозпроизводителей. В этих условиях очень важно сохранить объемы производства и реализации молока», - сказал Марат Ахметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

ХПП и элеваторы Татарстана готовы получать урожай 2017 года...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: