В Татарстане не исключают возможности закупок зерна извне

08 июля 2013, 12:07
Через неделю в Татарстане предстоит начинать уборку зерновых.

Как заявил на видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, в регионе влажность зерна озимых культур очень низкая, идет высыхание посевов на корню. Между тем, парк комбайнов пока не полностью готов к уборке. Из 3,7 тыс. комбайнов около 600 пока не отремонтированы.

В ряде районов, в частности, Азнакаевском, Верхнеуслонском, Черемшанском, Лениногорском, около 1/3 комбайнов не готовы к работам.

Глава Минсельхозпрода РТ обратился ко всем участникам предстоящей уборочной кампании с призывом обеспечить высококачественную уборку. «Прогнозный баланс настолько скромный, и все выращенное зерно востребовано самой республикой. Как бы нам еще не пришлось зерно завозить», - заявил он.

Сложные погодные условия, по словам министра, неблагоприятно повлияли и на показатели молочного животноводства - сезонное производство молока начало снижаться раньше обычного срока на 2 недели, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что выручки от реализации зерна в текущем году нам ждать не приходится, молочное животноводство станет главным и единственным источником дохода сельхозпроизводителей. В этих условиях очень важно сохранить объемы производства и реализации молока», - сказал Марат Ахметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Украина: В январе-феврале 2017 г. "Агротехника" увеличила закупку зерна в 5 раз
17 марта 2017, 09:41
За январь-февраль 2017 года ООО "Агротехника", которое входит в состав компании "Пан Курчак", закупило 9,33 тыс. тонн зерновых, что в 5 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, из них наибольшую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: