В Татарстане не исключают возможности закупок зерна извне

08 июля 2013, 12:07
Через неделю в Татарстане предстоит начинать уборку зерновых.

Как заявил на видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, в регионе влажность зерна озимых культур очень низкая, идет высыхание посевов на корню. Между тем, парк комбайнов пока не полностью готов к уборке. Из 3,7 тыс. комбайнов около 600 пока не отремонтированы.

В ряде районов, в частности, Азнакаевском, Верхнеуслонском, Черемшанском, Лениногорском, около 1/3 комбайнов не готовы к работам.

Глава Минсельхозпрода РТ обратился ко всем участникам предстоящей уборочной кампании с призывом обеспечить высококачественную уборку. «Прогнозный баланс настолько скромный, и все выращенное зерно востребовано самой республикой. Как бы нам еще не пришлось зерно завозить», - заявил он.

Сложные погодные условия, по словам министра, неблагоприятно повлияли и на показатели молочного животноводства - сезонное производство молока начало снижаться раньше обычного срока на 2 недели, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что выручки от реализации зерна в текущем году нам ждать не приходится, молочное животноводство станет главным и единственным источником дохода сельхозпроизводителей. В этих условиях очень важно сохранить объемы производства и реализации молока», - сказал Марат Ахметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш вышел на третье место по закупкам российского зерна в сезоне-2016/17
22 декабря 2016, 10:48
Страна увеличила импорт более чем в два раза Бангладеш становится одним из крупнейших покупателей российского зерна. По данным «Русагротранса», за июль-ноябрь сезона-2016/17 страна закупила 1,42 млн т, что более чем в два раза больше, чем в прошлом...
В госфонд закуплено 954 тыс. тонн зерна
21 декабря 2016, 12:28
Аналитики рынка не рассчитывают на возобновление интервенций в 2017 году Минсельхоз России объявил о завершении государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2016 году. Закупка урожая этого года проводилась с 19 августа, последние торги...
Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: