В Татарстане не исключают возможности закупок зерна извне

08 июля 2013, 12:07
Через неделю в Татарстане предстоит начинать уборку зерновых.

Как заявил на видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, в регионе влажность зерна озимых культур очень низкая, идет высыхание посевов на корню. Между тем, парк комбайнов пока не полностью готов к уборке. Из 3,7 тыс. комбайнов около 600 пока не отремонтированы.

В ряде районов, в частности, Азнакаевском, Верхнеуслонском, Черемшанском, Лениногорском, около 1/3 комбайнов не готовы к работам.

Глава Минсельхозпрода РТ обратился ко всем участникам предстоящей уборочной кампании с призывом обеспечить высококачественную уборку. «Прогнозный баланс настолько скромный, и все выращенное зерно востребовано самой республикой. Как бы нам еще не пришлось зерно завозить», - заявил он.

Сложные погодные условия, по словам министра, неблагоприятно повлияли и на показатели молочного животноводства - сезонное производство молока начало снижаться раньше обычного срока на 2 недели, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что выручки от реализации зерна в текущем году нам ждать не приходится, молочное животноводство станет главным и единственным источником дохода сельхозпроизводителей. В этих условиях очень важно сохранить объемы производства и реализации молока», - сказал Марат Ахметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
«СовЭкон». Египет собрался получить зерно в разгар российских каникул
30 ноября 2016, 12:19
Египетская госкомпания GASC сегодня проводит очередной тендер на закупку мягкой мукомольной пшеницы партиями по 55-60 тыс.т на базисе FOB.  Тендер как тендер, если бы не одно «но»: зерно должно быть поставлено с 2 по 11 января 2017 г., как раз в разгар российских зимних...
В ходе закупочных интервенций на 9 ноября куплено 687 тыс. тонн зерна
14 ноября 2016, 12:19
На Национальной товарной бирже в рамках государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2016 года по базисам поставки в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской, Оренбургской, Белгородской, Волгоградской областях, Республике Башкортостан и Республике Татарстан на 9 ноября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: