В Татарстане не исключают возможности закупок зерна извне

08 июля 2013, 12:07
Через неделю в Татарстане предстоит начинать уборку зерновых.

Как заявил на видеоконференции министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, в регионе влажность зерна озимых культур очень низкая, идет высыхание посевов на корню. Между тем, парк комбайнов пока не полностью готов к уборке. Из 3,7 тыс. комбайнов около 600 пока не отремонтированы.

В ряде районов, в частности, Азнакаевском, Верхнеуслонском, Черемшанском, Лениногорском, около 1/3 комбайнов не готовы к работам.

Глава Минсельхозпрода РТ обратился ко всем участникам предстоящей уборочной кампании с призывом обеспечить высококачественную уборку. «Прогнозный баланс настолько скромный, и все выращенное зерно востребовано самой республикой. Как бы нам еще не пришлось зерно завозить», - заявил он.

Сложные погодные условия, по словам министра, неблагоприятно повлияли и на показатели молочного животноводства - сезонное производство молока начало снижаться раньше обычного срока на 2 недели, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что выручки от реализации зерна в текущем году нам ждать не приходится, молочное животноводство станет главным и единственным источником дохода сельхозпроизводителей. В этих условиях очень важно сохранить объемы производства и реализации молока», - сказал Марат Ахметов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
2 мая 2017, 12:26
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина. По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе. Уже...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: