В Республике Татарстан в разгаре «зеленая жатва»

14 июня 2012, 11:19
У тружеников сельского хозяйства идет очень скоротечная, но определяющая перспективы развития животноводства кормозаготовительная пора. Своевременная уборка первого укоса гарантирует не только высокое качество кормов, но и получение полноценных кормов с последующих укосов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, на 13 июня площадь трав по республике, скошенных на зеленый корм, составляет 187,4 тыс. га.

«На сегодняшний день аграрии Татарстана заготовили около 54 тыс. га сена для общественного скота. Наибольший объем сена заготовлен в хозяйствах Арского района - 4 тыс. т, Чистопольского - 3,5 тыс. т», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза.

Сенаж заготовлен в объеме более 153 тыс. т. Активно ведут работу труженики Алькеевского района, которые заготовили 18,3 тыс. т, немного отстают азнакаевцы - 14,2 тыс. т.

Как отметили в ведомстве, по состоянию на 13 июня, в республике заготовлено около 1,9 тыс. тонн веточного корма. В частности, в Дрожжановском районе заготовлено 209 т, Буинском - 159 т этого вида кормов.

В среднем по РТ в расчете на 1 условную голову скота заготовлено 1,21 центнеров кормовых единиц. В частности, в Азнакаевском районе на одну условную голову заготовлено 2,71 ц к. ед, Алькеевском - 2,63 ц.к.ед., Кайбицком - 2,15 ц.к.ед. В целом, по республике заготовлено 74,18 тыс. т кормовых единиц.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: