В Минсельхозе Татарстана сообщили о проблемах в ходе посевной кампании

29 января 2018, 09:11

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил, что для проведения весенне-полевых работ в Татарстане необходимо более 20 млрд рублей

минсельхоз, ход посевной кампании

Посевная кампания в Татарстане в этом году будет проблематичной в финансовом плане из-за снижения цен на зерно и сахар. Об этом сообщил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

"Посевная в этом году будет проблематичной - в части обеспечения финансовыми ресурсами. Только на проведение весенне-полевых работ необходимо свыше 20 млрд рублей из расчета около 7 тыс. рублей на 1 гектар.(…) Резко снизились цены на зерно и сахар (…), сахарные заводы имеют выручку на 2 млрд рублей меньше, чем в 2016 году, когда 1 кг сахарного песка стоил 37 рублей, в 2017 году - 25 рублей", - цитирует его слова пресс-служба министерства.

Ахметов добавил, что хозяйства не смогут на должном уровне произвести авансирование посевной из-за снижения закупочных цен на сахарную свеклу, они теряют финансы. "Это будет отражаться на качестве подготовки и проведении посевной кампании (…) Кроме того, серьезное снижение закупочных цен на молоко испытывает сельхозпроизводителей на прочность", - отметил он.

Всего на проведение весенне-полевых работ в Татарстане в текущем сезоне необходимо свыше 20 млрд рублей, из них - на минеральные удобрения нужны 7,5 млрд рублей, на семена - 1,3 млрд рублей, ГСМ и запчасти - 5 млрд рублей, зарплаты в периода посевной кампании - 1,6 млрд рублей, прочие затраты - около 3 млрд рублей.

"В целом, до поступления первых денежных средств от земледелия, а это примерно середина августа, необходимо свыше 26 млрд рублей оборотных средств", - сказал Ахметов. Часть из этих средств будет покрываться за счет бюджетной поддержки, но около 15 млрд рублей необходимо привлечь в качестве краткосрочных кредитов банков.

Объем продукции сельского хозяйства в Татарстане по итогам 2017 года составил 260 млрд рублей, что на 5,1% больше чем годом ранее.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Татарстане за последние пять лет ученые-аграрии создали 46 новых сортов сельхозкультур...

Холдинг "Агросила" и британская Househam договорились о сотрудничестве...

В Татарстане зерновые культуры убраны с 43 процентов площадей...

В Татарстане на премии комбайнерам выделят 20 млн рублей...

В Татарстане планируют собрать 4 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ разработал пятилетний план развития зерновой отрасли
13 февраля 2019, 09:38
Минсельхоз России совместно с участниками отечественной растениеводческой отрасли разработал пятилетний план по выращиванию зерновых культур в зернопроизводящих субъектах. Об этом 11 февраля на пресс-конференции в Москве заявила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, передает РИА...
Минсельхоз инициирует создание нового союза экспортеров зерна
13 февраля 2019, 09:34
Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании с представителями крупнейших отечественных экспортеров зерна, в ходе которого обсуждались вопросы текущей ситуации на рынке, а также дальнейшие планы поставок этой культуры за рубеж.  «Минсельхоз...
Минсельхоз РФ 11 февраля проведет очередную встречу с экспортерами зерна
11 февраля 2019, 10:30
Минсельхоз РФ 11 февраля обсудит с местными экспортерами зерна тему конкурентных цен на зерновые, передает Financial One.  Повестка предстоящей встречи не уточняется. Ранее в министерстве сообщали, что в ближайшее время ожидается замедление экспорта зерновых. Причиной там назвали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: