В 12 районах Татарстана уже достигнуто состояние засухи

26 июня 2013, 14:33
Сельхозпроизводителям Татарстана следует мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий, сложившихся в последние дни в республике.

Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов в ходе еженедельного совещания в режиме видеоконференции.

Как сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, ситуация на полях республики остается напряженной. За последнюю неделю не было продуктивных дождей, и в 12 районах уже достигнуто состояние засухи. «И если в ближайшие несколько дней погода не изменится, то в состояние почвенной засухи перейдут еще 10 районов», - констатировал министр.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал сельчан мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы минимизировать последствия засухи, пишет ИА «Казах-Зерно». «Мы должны воспринимать реалии, а они таковы, что нужно воспользоваться всеми возможностями, которые есть, мобилизовать людей, ресурсы и заготовить корма, - заявил Р.Минниханов. - Пока все складывается не очень хорошо».

«По словам Президента Татарстана, главы муниципалитетов при необходимости могут вводить на своей территории режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально мобилизовать жителей», - говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

«Ну не везет и все. Вроде и виды на урожай были, и посевы были хорошие, потратили на посевную 10 млрд рублей, - с сожалением отметил Рустам Минниханов. - Но чудес не будет, таковы особенности сельскохозяйственного производства, и сегодня важно не опустить руки».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Татарстан: В Кайбицком районе намолотили 86275 тонн зерна...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

В Татарстане намолотили 4 млн тонн зерна...

В Татарстане урожай убран с 70% посевных площадей...

В Татарстане намолочено более 2,8 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане в условиях аномальной жары убрано 70 процентов пашни
10 августа 2016, 10:52
В ближайшие несколько дней жара спадет, и пройдут дожди. Осадки насытят почву влагой, а механизаторы и комбайнеры смогут передохнуть и подлатать технику. Если больше дождей не будет, то ко Дню республики уборка зерновых культур завершится. В условиях аномальной жары проходит уборочная кампания...
Ущерб от засухи в Татарстане составил десять миллиардов рублей
4 октября 2012, 12:02
Третьего октября министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ подвело предварительные итоги уборочного сезона.- В этом году удивить республику большим урожаем не удалось, - с сожалением заявил глава минсельхоза Марат Ахметов. - Собрали 3,2 миллиона тонн зерна. Из-за засухи регион недобрал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: