Татарстан закупит фуражное зерно в Казахстане

26 августа 2010, 11:43
Казахстан поставит фуражное зерно в Татарстан, сообщил в среду премьер-министр Казахстана Карим Масимов на брифинге по итогам встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, находящимся в Астане с визитом.

"Вопрос, связанный с засухой в Татарстане, и поставки зерна из Казахстана в вашу страну - несомненно, это будет выполнено, как мы договорились", - сказал Масимов, обращаясь к Минниханову на брифинге по итогам встречи.

В России, в том числе и в Татарстане, аномально засушливое лето привело к снижению урожая зерна. РФ с 15 августа ввела временный запрет на экспорт зерна до конца текущего года.

"На этой неделе состоится заседание госкомиссии, будут обсуждаться все вопросы, связанные с закупом и экспортом зерна, и уже с учетом этих решений все договоренности, которые были сегодня достигнуты, будут выполнены", - заверил глава казахстанского правительства.

В свою очередь глава Татарстана выразил благодарность президенту и премьеру Казахстана за оперативные поручения по поставкам зерна.

Объемы и сроки поставки казахстанского зерна в Татарстан стороны не уточнили.

Ранее о намерении закупить зерно у Казахстана заявило правительство Москвы. Столичные власти направили официальный запрос казахской стороне с просьбой поставить в столицу от 100 до 300 тысяч тонн зерна.

Министерство сельского хозяйства Казахстана рассчитывает в 2010-2011 маркетинговом году экспортировать до восьми миллионов тонн зерна при прогнозном урожае зерновых в объеме 13,5-14,5 миллиона тонн.

Средняя урожайность зерновых в республике составляет 9 центнеров с одного гектара.

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганские бизнесмены закупили казахстанское зерно и макароны
6 апреля 2016, 09:45
В среднеазиатском регионе прокладываются исключительно взаимовыгодные экономические пути сотрудничества. И не последнюю роль в этом деле играет наша республика. Казахстанское зерно и макароны пойдут на экспорт в Афганистан. Сделку на 240 миллионов тенге заключили отечественные бизнесмены с...
Израиль закупил фуражное зерно
2 ноября 2015, 11:07
По информации операторов рынка, Израиль провел тендер на импорт 125 тыс. тонн кукурузы и 35 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. При этом точные объемы закупки зерновых на данный момент не оглашаются. Цена закупки партии кукурузы с поставкой 25 декабря - 20 января...
Узбекистан предпочитает казахстанскому фуражному зерну китайский рис
15 января 2013, 12:28
Казахстан, как импортер фуражной пшеницы, в этом году разочаровал узбекских скупщиков. Зарубежные птицеводы уверены, куда лучше на корм покупать рис из Китая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».Причиной такого «предпочтения» оказалась высокая стоимость экспортной пшеницы. «Нас интересует пшеница 3-4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: