Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

12 ноября 2015, 14:30

«Экокорпорация» РТ приступила к уборке поздних зерновых культур.

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы. «Экокорпорация» РТ приступила к сбору урожая поздних зерновых культур. В 2015 году предприятие планирует собрать более 2 тыс. тонн зерна кукурузы.

Кукурузные поля «Экокорпорации расположены в Аксубаевском районе. В соответствии с планами предприятия, валовой сбор зерна со всех сельхозугодий превысит 13,8 тыс. тонн при средней урожайности 23 центнера продукции с каждого гектара.

Весь объем собранного зерна будет использован в качестве добавки в рацион коров.

При ежедневном использовании в рационе коров зерна кукурузы надои молока увеличиваются на 1-2 литра от каждой буренки. Так, сегодня от каждой коровы «Экокорпорация» получает более 19 литров молока в сутки. Это один из самых высоких показателей в молочном животноводстве Татарстана.

Генеральный директор «Экокорпорации» Ильнар Сунеев рассказал: «Фермы «Экокорпорации» расположены вдалеке от крупных городов и предприятий. Животные пасутся на территориях, где не применяются пестициды. В корм животных не добавляют антибиотиков и примесей, которые могут сказаться на здоровье коровы и качестве молока. Мы работаем по системе «от поля до прилавка». Мы сами выращиваем зерно и заготавливаем корм для скота. Сами получаем сырье и производим из него молочные продукты. Мы первые в Татарстане предложили потребителям натуральную молочную продукцию «Ульянка» – первый в республике фермерский бренд. На сегодняшний день под этим брендом выпускается 14 наименований натуральной, экологически чистой продукции: молоко, кефир, ряженка, творог, сливочное масло и другие любимые всеми молочные продукты».

В 2016 году «Экокорпорация» планирует увеличить площадь посевов кукурузы с 1 тыс. до 2 тыс. га. В планах группы экокомпаний также увеличение поголовье молочного стада и расширение производства. Так, в этом году «Экокопорация» запустит в Татарстане производство сыров. Предприятие намерено выпускать 5 видов новой продукции: моцареллу, сулугуни, рикотту, адыгейский сыр, брынзу.

Сыры, произведенные «Экокорпорацией», войдут в линейку первого в Татарстане фермерского бренда «Ульянка». Для производства элитных сортов сыров предприятие будет использовать молоко татарстанских фермеров. Закваска для этих целей будет закупаться у европейских производителей. Продукция станет реализовываться через крупные торговые сети и частные магазины, а также поставляться в рестораны Казани и других крупных городов Татарстана.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане планируют построить завод по переработке люпина...

В Минсельхозе Татарстана сообщили о проблемах в ходе посевной кампании...

Земледельцы Татарстана получили самый высокий за семь лет урожай зерновых...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кукурузы догнал прошлогодний уровень
3 апреля 2018, 10:20
К концу марта экспорт кукурузы из России догнал темп предыдущего маркетингового года. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС, по состоянию на 28 марта вывезено 3,9 млн т, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого...
Ученые разработали гибриды кукурузы, обогащенные витамином А
29 марта 2018, 11:00
Исследователи из Индийского института сельскохозяйственных исследований (IARI) разработали разновидность кукурузы, которая богата как витамином А, так и другими ценными аминокислотами  Кукуруза, третья по важности пищевая культура после пшеницы и риса в Индии, выращивается в этой стране в...
Китайские фермеры хотят увеличить сев кукурузы вопреки властям
22 марта 2018, 11:28
Китайские аграрии планируют увеличить площади под кукурузу урожая текущего года вразрез с государственным планом их сокращения до 2020 года, передает Reuters. Причиной стало ожидание фермерами высоких цен и тем самым хорошей прибыли. По программе, с 2015 по 2020 год следует сократить на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: