Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

12 ноября 2015, 14:30

«Экокорпорация» РТ приступила к уборке поздних зерновых культур.

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы. «Экокорпорация» РТ приступила к сбору урожая поздних зерновых культур. В 2015 году предприятие планирует собрать более 2 тыс. тонн зерна кукурузы.

Кукурузные поля «Экокорпорации расположены в Аксубаевском районе. В соответствии с планами предприятия, валовой сбор зерна со всех сельхозугодий превысит 13,8 тыс. тонн при средней урожайности 23 центнера продукции с каждого гектара.

Весь объем собранного зерна будет использован в качестве добавки в рацион коров.

При ежедневном использовании в рационе коров зерна кукурузы надои молока увеличиваются на 1-2 литра от каждой буренки. Так, сегодня от каждой коровы «Экокорпорация» получает более 19 литров молока в сутки. Это один из самых высоких показателей в молочном животноводстве Татарстана.

Генеральный директор «Экокорпорации» Ильнар Сунеев рассказал: «Фермы «Экокорпорации» расположены вдалеке от крупных городов и предприятий. Животные пасутся на территориях, где не применяются пестициды. В корм животных не добавляют антибиотиков и примесей, которые могут сказаться на здоровье коровы и качестве молока. Мы работаем по системе «от поля до прилавка». Мы сами выращиваем зерно и заготавливаем корм для скота. Сами получаем сырье и производим из него молочные продукты. Мы первые в Татарстане предложили потребителям натуральную молочную продукцию «Ульянка» – первый в республике фермерский бренд. На сегодняшний день под этим брендом выпускается 14 наименований натуральной, экологически чистой продукции: молоко, кефир, ряженка, творог, сливочное масло и другие любимые всеми молочные продукты».

В 2016 году «Экокорпорация» планирует увеличить площадь посевов кукурузы с 1 тыс. до 2 тыс. га. В планах группы экокомпаний также увеличение поголовье молочного стада и расширение производства. Так, в этом году «Экокопорация» запустит в Татарстане производство сыров. Предприятие намерено выпускать 5 видов новой продукции: моцареллу, сулугуни, рикотту, адыгейский сыр, брынзу.

Сыры, произведенные «Экокорпорацией», войдут в линейку первого в Татарстане фермерского бренда «Ульянка». Для производства элитных сортов сыров предприятие будет использовать молоко татарстанских фермеров. Закваска для этих целей будет закупаться у европейских производителей. Продукция станет реализовываться через крупные торговые сети и частные магазины, а также поставляться в рестораны Казани и других крупных городов Татарстана.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%
18 октября 2017, 07:51
В основных провинциях-производителях кукурузы в Китае может быть сокращено субсидирование производства зерновой в т.г. на 13% в связи с тем, что правительство страны планирует сократить ее запасы и предлагает фермерам переориентироваться на сев соевых бобов, сообщает Mail Online. В...
Перспективы производства кукурузы и сои США остаются неопределенными
2 августа 2017, 10:46
Согласно прогнозу аналитиков брокерской компании INTL FCStone, производство кукурузы в США в 2017 г. может составить 13,59 млрд. бушелей при средней урожайности 162,8 бушель/акр, сообщает Reuters. Как отмечается, указанная оценка уступает данным последнего месячного отчета экспертов USDA, в...
В ЕС могут получить самый низкий урожай кукурузы за последние 5 лет
2 августа 2017, 10:32
Жаркая и засушливая погода в юго-восточных странах ЕС заставила экспертов Еврокомиссии понизить прогнозы производства кукурузы в 2017/18 МГ.  В июне 2017 г. прогнозы находились на уровне 62,1 млн т, сейчас ожидается не более 58,4 млн т, и это самый худший показатель урожая кукурузы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: