Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

12 ноября 2015, 14:30

«Экокорпорация» РТ приступила к уборке поздних зерновых культур.

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы

Татарстан увеличивает объемы производства кукурузы. «Экокорпорация» РТ приступила к сбору урожая поздних зерновых культур. В 2015 году предприятие планирует собрать более 2 тыс. тонн зерна кукурузы.

Кукурузные поля «Экокорпорации расположены в Аксубаевском районе. В соответствии с планами предприятия, валовой сбор зерна со всех сельхозугодий превысит 13,8 тыс. тонн при средней урожайности 23 центнера продукции с каждого гектара.

Весь объем собранного зерна будет использован в качестве добавки в рацион коров.

При ежедневном использовании в рационе коров зерна кукурузы надои молока увеличиваются на 1-2 литра от каждой буренки. Так, сегодня от каждой коровы «Экокорпорация» получает более 19 литров молока в сутки. Это один из самых высоких показателей в молочном животноводстве Татарстана.

Генеральный директор «Экокорпорации» Ильнар Сунеев рассказал: «Фермы «Экокорпорации» расположены вдалеке от крупных городов и предприятий. Животные пасутся на территориях, где не применяются пестициды. В корм животных не добавляют антибиотиков и примесей, которые могут сказаться на здоровье коровы и качестве молока. Мы работаем по системе «от поля до прилавка». Мы сами выращиваем зерно и заготавливаем корм для скота. Сами получаем сырье и производим из него молочные продукты. Мы первые в Татарстане предложили потребителям натуральную молочную продукцию «Ульянка» – первый в республике фермерский бренд. На сегодняшний день под этим брендом выпускается 14 наименований натуральной, экологически чистой продукции: молоко, кефир, ряженка, творог, сливочное масло и другие любимые всеми молочные продукты».

В 2016 году «Экокорпорация» планирует увеличить площадь посевов кукурузы с 1 тыс. до 2 тыс. га. В планах группы экокомпаний также увеличение поголовье молочного стада и расширение производства. Так, в этом году «Экокопорация» запустит в Татарстане производство сыров. Предприятие намерено выпускать 5 видов новой продукции: моцареллу, сулугуни, рикотту, адыгейский сыр, брынзу.

Сыры, произведенные «Экокорпорацией», войдут в линейку первого в Татарстане фермерского бренда «Ульянка». Для производства элитных сортов сыров предприятие будет использовать молоко татарстанских фермеров. Закваска для этих целей будет закупаться у европейских производителей. Продукция станет реализовываться через крупные торговые сети и частные магазины, а также поставляться в рестораны Казани и других крупных городов Татарстана.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южно-Африканская Республика: В следующем году производство кукурузы превысит потребление
17 ноября 2016, 11:07
В следующем году производство кукурузы в ЮАР превысит потребление, поскольку благоприятные погодные условия позволят увеличить площадь сева этой культуры по сравнению с засушливым прошлым сезоном. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Ассоциации. южноафриканских фермеров (Grain...
МСХ США повысило оценку мирового производства кукурузы
11 ноября 2016, 11:34
МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2016/17 на 4,84 млн. т, до рекордных 1030,53 млн. т. Прибавку дали США (+4,27 млн. т), Россия и Украина (+1 млн. т). Резкое увеличение оценки урожая американской кукурузы стало сюрпризом для аналитиков. Россия в текущем сезоне...
Бразильский урожай кукурузы превысит 83 млн. тонн в 2017-18 сезоне
19 октября 2016, 12:02
Производство кукурузы в Бразилии в 2017-18 маркетинговом году, согласно текущим данным IGC, может увеличиться до 83,7 млн. тонн в сравнении с показателем предыдущего сезона (67 млн. тонн). Следует напомнить, в 2015-16 урожай  превысил текущие ожидания на 1 млн. тонн отмечает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: