Татарстан: темпы сева позволят завершить сев ранних яровых культур за I декаду мая

04 мая 2009, 10:59
Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов совершил облет Кайбицкого, Апастовского и Камско-Устьинского муниципальных районов республики с целью ознакомления с ходом весенне-полевых работ.

В Кайбицком районе под сев яровых культур отведено 27 тыс. га пахотных земель. На сегодняшний день весенний сев выполнен на площади 5,3 тыс. га, что составляет 20% от прогноза. Подкормка озимых культур проведена на площади 9,5 тыс. га, многолетних трав - 3,2 тыс. га, отмечают в минсельхозпроде Татарстана.

По оперативным данным, в Апастовском районе на сегодняшний день весенний сев произведен на площади 7,1 тыс. га, что составляет 19% от прогноза. Всего по району планируется засеять 36,4 тыс. га пахотных земель.
В Камско-Устьинском районе посев яровых культур на сегодняшний день выполнен на 10% от прогноза или 3,1 тыс. га. Посевные работы в районе начались 29 апреля. Подкормка озимых культур проведена на площади 8 тыс. га, многолетних трав - 6,8 тыс.га.

М.Ахметов положительно оценил ход весенне-полевых работ в Камско-Устьинском, Апастовском и Кайбицком районах республики. "Все три района, которые мы посетили сегодня, активно включились в посевную кампанию, задействована вся свободная техника, обеспеченность ГСМ и семенами полная", - отметил министр. "В целом по республике весенне-полевые работы идут организованно, близится к завершению подкормка озимых культур и многолетних трав, вскоре завершатся работы по закрытию влаги на полях. За счет эффективного закрытия влаги площадь для посева культур становится ровной. Это поможет удержать влагу в метровом слое почвы. Состояние озимых хорошее, но полям нужен дождь, из-за сухой погоды есть некоторые опасения по озимым", - сказал М.Ахметов.

Министр подчеркнул, что сейчас главной задачей земледельцев является посев ранних яровых культур. При этом необходимо выйти на суточную производительность посева - 120-150 тыс. га, чтобы успеть в первой декаде мая завершить основной объем посевных работ.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

В Татарстане хотят получить не менее 4,5 млн. тонн зерна...

На проведение посевной Татарстану потребуется 20 миллиардов рублей...

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весенне-полевые работы на российских полях набирают ход
16 марта 2017, 14:44
В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К подкормке озимых раньше среднемноголетних сроков приступили отдельные регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, по данным МСХ РФ, на 15 марта яровой сев в целом по стране проведен...
Начались весенние полевые работы
6 марта 2017, 09:01
Урожай пшеницы в новом сезоне может обновить рекорд В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась вегетация озимых, аграрии уже приступили к их ранневесенней подкормке. Как сообщила «Агроинвестору» представитель...
Аграриев Мордовии поторопили с подготовкой к весенне-полевым работам
9 февраля 2017, 11:54
В настоящее время в сельхозпредприятиях республики ведется подготовка к проведению весенне — полевых работ. Работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии совершили выезд в районы республики, где оказали содействие по вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: