Татарстан повысил закупочные цены на зерно

01 августа 2012, 13:58
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов рассказал, что Татарстан повысил закупочные цены на зерно, предназначенное для регионального фонда, пишет газета "КоммерсантЪ".

Ахметов особо подчеркнул, что товаропроизводители РТ могут сбывать выращенное зерно по тем ценам, которые устроят предприятия и организации, которые у них станут приобретать зерно.

Что же касается регионального фонда, то закупочная цена на зерно в этом году будет складываться из закупочной цены и субсидии, предусмотренной для сельских товаропроизводителей в качестве своеобразной меры их поддержки.

Так, 1 кг пшеницы 3 класса в этом году оценивается в 6 рублей, плюс субсидия в размере 1,5 рубля. В результате, закупочная цена пшеницы 3 класса составляет 7 руб. 50 коп.

Закупочная цена на рожь составляет 5 рублей плюс субсидия в размере 1 рубля. В итоге, рожь станет закупаться у сельчан по 6 рублей за кг.

По ячменю, соответственно, цифры составят 5 рублей и 1 рубль, соответственно закупочная цена ячменя достигнет 6 рублей за кг.
Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ России пересмотрит закупочные цены на зерно, если начнет закуп
1 марта 2017, 12:17
Новость на Казах-зерно:Минсельхоз РФ пересмотрит предельный уровень минимальных цен на зерно урожая 2016 года в случае возобновления закупочных интервенций. «При возобновлении закупок Минсельхоз предполагает пересмотреть предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2016...
Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу, ячмень, подсолнечник, лен и рапс
22 декабря 2016, 12:24
Продкорпорация за ноябрь – декабрь повысила закупочные цены на пшеницу и ячмень - на 21% и 42% соответственно, подсолнечник, лен и рапс - в среднем на 6%. В конце ноября - в начале декабря текущего года наблюдались ожидаемые предпосылки для «проседания» цен на пшеницу и...
Закупочные цены на зерно в Литве заколебались
1 ноября 2016, 12:44
В Литве в середине октября закупочные цены на зерно колебались.  Средняя закупочная цена на пшеницу в середине октября составляла 133,82 евро за тонну - на 5% выше, чем месяц назад, указывает издание Центра сельхозинформации и сельского предпринимательства Agrorinka.  Средняя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: