Татарстан повысил закупочные цены на зерно

01 августа 2012, 13:58
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов рассказал, что Татарстан повысил закупочные цены на зерно, предназначенное для регионального фонда, пишет газета "КоммерсантЪ".

Ахметов особо подчеркнул, что товаропроизводители РТ могут сбывать выращенное зерно по тем ценам, которые устроят предприятия и организации, которые у них станут приобретать зерно.

Что же касается регионального фонда, то закупочная цена на зерно в этом году будет складываться из закупочной цены и субсидии, предусмотренной для сельских товаропроизводителей в качестве своеобразной меры их поддержки.

Так, 1 кг пшеницы 3 класса в этом году оценивается в 6 рублей, плюс субсидия в размере 1,5 рубля. В результате, закупочная цена пшеницы 3 класса составляет 7 руб. 50 коп.

Закупочная цена на рожь составляет 5 рублей плюс субсидия в размере 1 рубля. В итоге, рожь станет закупаться у сельчан по 6 рублей за кг.

По ячменю, соответственно, цифры составят 5 рублей и 1 рубль, соответственно закупочная цена ячменя достигнет 6 рублей за кг.
Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе:

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на зерно в России начали расти - Минсельхоз
30 ноября 2017, 09:52
Запасы зерна прошлогоднего урожая в России не оказали существенного влияния на внутренние цены. Об этом 28 ноября в своем выступлении на заседании Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. При этом он напомнил,...
Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства
17 ноября 2017, 12:13
Многие сибирские сельхозпроизводители оказались на грани банкротства из-за крайне низких закупочных цен на зерно. При себестоимости производства одной тонны пшеницы в семь-восемь тысяч рублей выручить за нее больше пяти тысяч сегодня невозможно. Отчасти аграриям может помочь экспорт, однако...
Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?
11 сентября 2017, 12:06
Алтайские аграрии собрали уже 3 миллиона тонн зерна. Однако хороший урожай, похоже, станет главной проблемой – закупочные цены на зерно падают. Алтайские крестьяне считают: закупочные цены переработчики и трейдеры занижают намеренно. Уборка в СПК «Восход» идёт неплохо....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: