Татарстан повысил закупочные цены на зерно

01 августа 2012, 13:58
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов рассказал, что Татарстан повысил закупочные цены на зерно, предназначенное для регионального фонда, пишет газета "КоммерсантЪ".

Ахметов особо подчеркнул, что товаропроизводители РТ могут сбывать выращенное зерно по тем ценам, которые устроят предприятия и организации, которые у них станут приобретать зерно.

Что же касается регионального фонда, то закупочная цена на зерно в этом году будет складываться из закупочной цены и субсидии, предусмотренной для сельских товаропроизводителей в качестве своеобразной меры их поддержки.

Так, 1 кг пшеницы 3 класса в этом году оценивается в 6 рублей, плюс субсидия в размере 1,5 рубля. В результате, закупочная цена пшеницы 3 класса составляет 7 руб. 50 коп.

Закупочная цена на рожь составляет 5 рублей плюс субсидия в размере 1 рубля. В итоге, рожь станет закупаться у сельчан по 6 рублей за кг.

По ячменю, соответственно, цифры составят 5 рублей и 1 рубль, соответственно закупочная цена ячменя достигнет 6 рублей за кг.
Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на зерно в Литве заколебались
1 ноября 2016, 12:44
В Литве в середине октября закупочные цены на зерно колебались.  Средняя закупочная цена на пшеницу в середине октября составляла 133,82 евро за тонну - на 5% выше, чем месяц назад, указывает издание Центра сельхозинформации и сельского предпринимательства Agrorinka.  Средняя...
Казахстан: Продкорпорация объявила закупочные цены на зерно
9 сентября 2016, 12:03
Вчера в Министерстве сельского хозяйства в ходе брифинга «Текущее состояние уборочной страды» представитель АО «НК «Продкорпорация» объявил о своих закупочных ценах на зерно, передает ИА «Казах-Зерно». Так, установлены следующие цены на зерно,...
10.9 тысяч рублей - цена зерна на закупочных интервенциях-2016
24 августа 2016, 09:54
Минсельхоз страны начал закупочные интервенции зерна. Первые торги уже прошли в Крыму, на очереди - Сибирь и Дальний Восток. Главная цель  - урегулировать ценовую политику на рынке зерна. Так делают уже 15 лет, но в этом году производители особенно ждут госзакупки. Работники...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: