Татарстан повысил закупочные цены на зерно

01 августа 2012, 13:58
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов рассказал, что Татарстан повысил закупочные цены на зерно, предназначенное для регионального фонда, пишет газета "КоммерсантЪ".

Ахметов особо подчеркнул, что товаропроизводители РТ могут сбывать выращенное зерно по тем ценам, которые устроят предприятия и организации, которые у них станут приобретать зерно.

Что же касается регионального фонда, то закупочная цена на зерно в этом году будет складываться из закупочной цены и субсидии, предусмотренной для сельских товаропроизводителей в качестве своеобразной меры их поддержки.

Так, 1 кг пшеницы 3 класса в этом году оценивается в 6 рублей, плюс субсидия в размере 1,5 рубля. В результате, закупочная цена пшеницы 3 класса составляет 7 руб. 50 коп.

Закупочная цена на рожь составляет 5 рублей плюс субсидия в размере 1 рубля. В итоге, рожь станет закупаться у сельчан по 6 рублей за кг.

По ячменю, соответственно, цифры составят 5 рублей и 1 рубль, соответственно закупочная цена ячменя достигнет 6 рублей за кг.
Источник: info.tatcenter.ru

Также в разделе:

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Татарстан: В Кайбицком районе намолотили 86275 тонн зерна...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?
11 сентября 2017, 12:06
Алтайские аграрии собрали уже 3 миллиона тонн зерна. Однако хороший урожай, похоже, станет главной проблемой – закупочные цены на зерно падают. Алтайские крестьяне считают: закупочные цены переработчики и трейдеры занижают намеренно. Уборка в СПК «Восход» идёт неплохо....
В Омской области резко упали закупочные цены на зерно
8 сентября 2017, 11:40
За пшеницу 3-го класса с клейковиной 24 сейчас предлагают всего 6 500 рублей. Зерно 4-го класса покупают и вовсе за копейки. Год назад ситуация была лучше. В Омской области сильно упали закупочные цены на пшеницу. Так, сейчас самое ценное зерно – пшеницу 3-го класса с клейковиной 24 и...
МСХ России пересмотрит закупочные цены на зерно, если начнет закуп
1 марта 2017, 12:17
Новость на Казах-зерно:Минсельхоз РФ пересмотрит предельный уровень минимальных цен на зерно урожая 2016 года в случае возобновления закупочных интервенций. «При возобновлении закупок Минсельхоз предполагает пересмотреть предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2016...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: