Татарстан накануне посевной

26 марта 2013, 14:34
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков выразил озабоченность подготовкой хозяйств к весенне-полевым работам.
Выступая накануне на республиканском совещании в Доме Правительства, он просил глав администраций, руководителей хозяйств, агрохолдингов и инвесторов со всей ответственностью подойти к этому вопросу, помня поговорку «что посеешь, то и пожнешь».

«Когда мы об этом говорим, мы имеем в виду не только что, но и чем посеешь, а также как этот процесс будет максимально хорошо организован. Прошлые годы показывают, что соблюдение технологии и хорошая готовность позволяют много сделать. Речь идет не только о технике и ГСМ, но и о сроках начала и завершения посевной», - сказал он.

Также глава Правительства республики обратил внимание аграриев на наличие минеральных удобрений, без которых, по его словам, в нашей климатической зоне сложно добиться хорошего урожая, а от того, какой урожай соберешь, будет зависеть и размер выручки.

К слову, как сообщил заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, у некоторых хозяйств нет удобрений даже на минимальную дозу подкормки, передает ИА «Татар-Информ».
Оценивая в целом готовность к весенне-полевым работам в республике, глава Минсельхозпрода РТ сказал, что растерянности нет, но организационные работы на местах необходимо усилить.

Марат Ахметов также сообщил, что в этом году повышенное внимание будет уделено кормовым культурам: кукурузе и суданской траве, на случай жаркого и засушливого лета, которое прогнозируют специалисты.

Говоря о готовности техники к весенне-полевым работам, министр сообщил, что осталось отремонтировать 1,5 тыс. тракторов, чуть более 200 сеялок, 70 посевных комплексов. Особых проблем, по его словам, нет. До 1 апреля эта работа будет завершена.

Что касается обеспечения горюче-смазочными материалами, то в этом году на проведение весенне-полевых работ выделяется 70 тыс. т льготного дизельного топлива. «Договор с компанией «Таиф» заключен, «Татнефть» свои обязательства тоже выполнила. Кредит на предоплату этого топлива «Рацином» получен. Началась отгрузка топлива в нефтебазы районов. Уже отгружено более 20 тыс. т дизтоплива», - проинформировал Марат Ахметов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Рязанщине зерновыми засеяли более 16% площадей
27 апреля 2015, 11:31
Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозпроде Рязанской области, по состоянию на 24 апреля озимые культуры подкормлены на площади 194,5 тыс. га (69,8% к запланированному объему), многолетние травы - на площади 24,7 тыс. га (30,8%). Забороновано 252,2 тыс. га зяби, 26,5...
В Псковской области продолжаются весенне-полевые работы
20 апреля 2015, 10:27
По состоянию на 17 апреля в Псковской области посеяно 1413 га яровых культур, из них 1113 га яровых зерновых и зернобобовых культур. Яровой сев ведут следующие районы: Новоржевский район - 60 га (11 % плана), Новосокольнический район - 347 га (9 % плана) Островский район - 70...
В Ставропольском крае начались весенне-полевые работы
25 февраля 2015, 09:42
Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края приступили к проведению весенних полевых работ. Так, в Курском районе посеяно 300 га гороха и 100 га кориандра. Об этом 20 февраля сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. К проведению весенне-полевых работ в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: