Татарстан: Казанский жировой комбинат подвел итоги 2007 года

01 июля 2008, 12:33
Казанский жировой комбинат, входящий в группу «Нэфис», подвел итоги 2007 года на годовом общем собрании акционеров, сообщает пресс-служба компании.

В рамках годового собрания акционеры переизбрали Совет директоров компании: его покинули генеральный директор холдинговой компании «Ак барс» Иван Егоров и его заместитель - технический директор холдинговой компании «Ак барс» Рустэм Сабиров.

Выручка КЖК по итогам 2007 года удвоилась и составила 2,8 миллиарда рублей. Валовая прибыль предприятия составила 721,9 миллиона рублей, увеличившись на 43 процента. Чистая прибыль выросла почти в 6 раз - до 43,6 миллиона рублей.

По итогам года КЖК занял лидирующее место среди отечественных производителей в высоком ценовом сегменте рынка майонезов. Почти каждый четвертый майонез премиум-класса в России – Mr.Ricco. В целом же, по данным «Союзмаргаринпрома», доля компании на российском рынке майонеза за год увеличилась с 3,7 до 5,4 процентов, сообщает пресс-служба.

Рост продаж был обеспечен за счет активной маркетинговой политики и расширения ассортимента продукции. Так, компания выпустила на рынок новые майонезы «Mr.Ricco Золотой» в сегменте супер-премиум, «Mr.Ricco Легкий» с пониженной жирностью, а также «Ласка Фернандель» в нижней части среднего сегмента.

Кроме того, в 2007 году началась реализации новационной для российского рынка стратегии продвижения сезонных продуктов. Компания первой на рынке запустила телерекламу майонеза «Ласка Постный», а в канун Нового года выпустила майонез «Mr.Ricco Новогодний» в праздничной упаковке. В наступившем году эта успешная стратегия была продолжена с выпуском майонезов «Mr.Ricco Весенний» и «Ласка Салатный».

Существенное внимание в 2007 году компания уделила рынку кетчупов, где до этого она была представлена лишь зонтичным премиум-брендом Mr.Ricco. Для выхода в средний сегмент компания запустила новый бренд «Томаччо». В результате продажи кетчупов увеличились по сравнению с 2006 годом в 1,8 раза.

В октябре 2007 года компания завершила два крупных проекта в масложировом дивизионе: строительство Казанского МЭЗа мощностью переработки свыше 300 тысяч тонн маслосемян в год и нового цеха рафинации и розлива растительного масла на КЖК. Благодаря расширению мощности комбината по рафинации масла выросли в 4 раза (до 165 тыс. тонн в год), а мощности по розливу бутилированного растительного масла - в 7 раз (до 85 тыс. тонн в год). Параллельно на КЖК были удвоены мощности по выпуску майонезов – до 100 тысяч тонн в год.

Комментируя итоги 2007 года, председатель Совета директоров Казанского жирового комбината Дмитрий Самаренкин отметил: "В целом мы удовлетворены результатами года. К сожалению, резкое удорожание сырья привело к отставанию темпов роста валовой прибыли от темпов роста выручки. Однако запуск нового МЭЗа, с которым мы связаны одним трубопроводом, позволит снизить влияние этого фактора в этом году. В течение ближайших лет наша задача – развить успех на рынке майонеза и повторить его на рынке масла. Благо производственные мощности теперь позволяют и то, и другое".

Oilworld.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: