Татарстан: глава Минсельхозпрода РТ совершил облет Высокогорского, Атнинского и Арского районов

10 сентября 2008, 12:57
Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия совершил облет полей Высокогорского, Атнинского и Арского районов, в ходе которого он интересовался ходом уборочных работ и темпами сева озимых культур.

В Арском и Атнинском районах в этом году выращен богатый урожай. Сейчас организованно ведется его уборка. В этих северных районах хлеба поспевают позднее, поэтому и уборочные работы запаздывают. Министр обеспокоен тем, что на сегодняшний день в этих районах остается от 5 до 11 процентов неубранных площадей. Он нацелил хлеборобов на то, чтобы они использовали для уборки урожая не только каждый погожий день, но и час, августовской жаркой погоды ожидать уже не приходится.

В связи с тем, что районы сейчас большое внимание уделяют уборке урожая, заметны некоторые отставания по основной обработке почвы, севу озимых культур и сбору соломы. Словом, во всех трех районах работы в поле еще много, особенно в Высокогорском районе. На это министр также обратил внимание.

В сопровождении главы Арского муниципального района Алмаса Назирова и начальника УСХиП района Айдара Габбасова министр облетел поля хозяйств ООО «Наласа – Агро», ООО «Вамин – Арча», ООО «Вамин – Марджани», СХПК «Ватан», ООО «Ак Барс-Агро» и др.

В хозяйстве «Наласа – Агро» Марат Ахметов осмотрел опытные участки, ознакомился с новыми сортами сельскохозяйственных культур. Затем он побывал на картофельном поле СХПК «Северный» площадью 200 га. Урожайность здесь достигает 300 ц/га. Земледельцами в качестве образцов были выставлены разные сорта картофеля, качество которых оценил министр. В связи с этим глава Минсельхозпрода РТ поставил перед руководителями района задачу увеличить площади под картофель.

М.Ахметов сообщил также руководителям предприятий АПК, что с 15 сентября в РТ начинаются традиционные осенние ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции на рынках Казани и городов республики. Министр призвал принять в них активное участие.

Глава аграрного ведомства встретился также с руководителями сельхозформирований СХПК «Северный», где ответил на волнующие сельских товаропроизводителей вопросы, связанные с закупочными ценами на зерно, затратами на закупку дизельного топлива и др.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: