Татарстан. 97 тыс. га посевов озимых находятся в ослабленном и изреженном состоянии

29 апреля 2008, 12:07
97 тыс. га озимых культур в РТ находятся в изреженном и ослабленном состоянии. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В ослабленном и изреженном состоянии находятся те озимые культуры, которые были посеяны в поздние сроки: после 10-15 сентября. В экстренном порядке земледельцам республики предстоит сейчас провести ревизию посевов озимых культур. Если на 1 кв.метр приходится менее 150-200 растений, то данные площади предстоит пересевать яровыми зерновыми культурами.

Кроме того, ночные холода и заморозки сдерживают развитие растений. По этой причине 70 процентов посевов озимых культур нуждаются в азотной подкормке. Только с помощью этого способа можно восполнить содержание сахаров в растениях и, соответственно, укрепить их.

На сегодняшний день в Татарстане весенний сев проведен на площади 985 тыс. га, что составляет 63 процента от запланированного объема. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ», сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В том числе, сев яровых зерновых культур проведен на площади 764,7 тыс. га (77 процентов). Рапс посеян на площади 18,8 тыс. га (20 процентов), сахарная свекла – 38,9 тыс. га (60 процентов).

В проведении весеннего сева лидируют аграрии Буинского и Сармановского райнов, занявшие зерновой клин на 84 процента. В Заинском районе весенний сев проведен на 81 процент от запланированного объема, в Альметьевском – на 79, в Новошешминском – на 78 процентов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: