Сельхозпроизводителями Татарстана в интервенционный фонд продано 118 тысяч тонн зерна

11 февраля 2009, 14:07
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков вчера провел селекторное совещание по вопросу формирования и использования интеренционного зернового фонда РФ. В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители министерств и ведомств ряда регионов РФ. Агропромышленный комплекс РТ представил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, собщает пресс-служба Минсельхозпррода РТ. .

Правительство и главы регионов должны серьезно задуматься над проблемой существенного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия, заявил на селекторном совещании первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Как сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко, с января 2008 по январь 2009 года цена на хлеб выросла на 24,4 процента. По словам Виктора Зубкова, стабилизация российского рынка зерна - это одна из главных задач Правительства РФ. Он подчеркнул необходимость принятия мер по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В ходе селекторного совещания обсуждались вопросы повышения закупочных цен на зерно на внутреннем рынке, использования части зернового фонда для экспортных поставок, установления тарифов для переброски зерна в регионы со свободной элеваторной мощностью и др.

На сегодняшний день в государственный зерновой фонд закуплено более 7 млн. тонн зерна на сумму более чем 31 млрд. рублей. Сельхозтоваропроизводители Татарстана на 10 февраля продали в интервенционный фонд 118 тысяч тонн зерна. В республике создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. С целью уменьшения затрат участников торгов при ГУП «РАЦИН» создан центр удаленного доступа к торгам на базе НП «Республиканская продовольственная контрактная биржа» с точкой доступа в Казани.

В ближайшее время к 12 элеваторам, где хранится зерно интервенционного фонда, добавятся еще 2 элеватора: ОАО «Кукморский элеватор» и ОАО «Бурундуковский элеватор». Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу
31 октября 2017, 06:17
Компания «Русский хлеб» (Челябинская область) запустила в продажу хлеб со свёклой и хлеб с расторопшей. Хлеб со свёклой приготовлен из муки пшеничной первого сорта и ржаной обдирной с добавлением свёклы и сметаны. Он богат витаминами, минеральными веществами и фолиевой...
Роспотребнадзор забраковал шесть тонн хлеба
24 октября 2017, 12:17
Роспотребнадзор за девять месяцев года забраковал почти тысячу партий хлебобулочных изделий общим весом более 6 тонн из-за их несоответствия установленным показателям качества и безопасности. Об этом Interfax сообщила пресс-служба надзорного ведомства. "Основными причинами...
На ХПП Саратовской области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая
14 августа 2017, 11:29
Элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области ведут приемку зерна нового урожая.  Работа предприятий - хранителей организована в 2 смены.   На предприятия хлебопродуктов области поступило 449 тыс. тонн зерна нового урожая. Одновременно с приемкой зерна для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: