Сельхозпроизводителями Татарстана в интервенционный фонд продано 118 тысяч тонн зерна

11 февраля 2009, 14:07
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков вчера провел селекторное совещание по вопросу формирования и использования интеренционного зернового фонда РФ. В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители министерств и ведомств ряда регионов РФ. Агропромышленный комплекс РТ представил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, собщает пресс-служба Минсельхозпррода РТ. .

Правительство и главы регионов должны серьезно задуматься над проблемой существенного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия, заявил на селекторном совещании первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Как сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко, с января 2008 по январь 2009 года цена на хлеб выросла на 24,4 процента. По словам Виктора Зубкова, стабилизация российского рынка зерна - это одна из главных задач Правительства РФ. Он подчеркнул необходимость принятия мер по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В ходе селекторного совещания обсуждались вопросы повышения закупочных цен на зерно на внутреннем рынке, использования части зернового фонда для экспортных поставок, установления тарифов для переброски зерна в регионы со свободной элеваторной мощностью и др.

На сегодняшний день в государственный зерновой фонд закуплено более 7 млн. тонн зерна на сумму более чем 31 млрд. рублей. Сельхозтоваропроизводители Татарстана на 10 февраля продали в интервенционный фонд 118 тысяч тонн зерна. В республике создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. С целью уменьшения затрат участников торгов при ГУП «РАЦИН» создан центр удаленного доступа к торгам на базе НП «Республиканская продовольственная контрактная биржа» с точкой доступа в Казани.

В ближайшее время к 12 элеваторам, где хранится зерно интервенционного фонда, добавятся еще 2 элеватора: ОАО «Кукморский элеватор» и ОАО «Бурундуковский элеватор». Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане планируют построить завод по переработке люпина...

В Минсельхозе Татарстана сообщили о проблемах в ходе посевной кампании...

Земледельцы Татарстана получили самый высокий за семь лет урожай зерновых...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кишечная палочка и микробы найдены в продуктах питания в магазинах Караганды
4 мая 2018, 08:42
Недоброкачественные продукты питания, детские предметы и другие небезопасные товары народного потребления выявили специалисты департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Проверка показала, что продукция в некоторых случаях реализуется без документов, подтверждающих их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: