Сельхозпроизводителями Татарстана в интервенционный фонд продано 118 тысяч тонн зерна

11 февраля 2009, 14:07
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков вчера провел селекторное совещание по вопросу формирования и использования интеренционного зернового фонда РФ. В совещании, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители министерств и ведомств ряда регионов РФ. Агропромышленный комплекс РТ представил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, собщает пресс-служба Минсельхозпррода РТ. .

Правительство и главы регионов должны серьезно задуматься над проблемой существенного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия, заявил на селекторном совещании первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Как сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко, с января 2008 по январь 2009 года цена на хлеб выросла на 24,4 процента. По словам Виктора Зубкова, стабилизация российского рынка зерна - это одна из главных задач Правительства РФ. Он подчеркнул необходимость принятия мер по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В ходе селекторного совещания обсуждались вопросы повышения закупочных цен на зерно на внутреннем рынке, использования части зернового фонда для экспортных поставок, установления тарифов для переброски зерна в регионы со свободной элеваторной мощностью и др.

На сегодняшний день в государственный зерновой фонд закуплено более 7 млн. тонн зерна на сумму более чем 31 млрд. рублей. Сельхозтоваропроизводители Татарстана на 10 февраля продали в интервенционный фонд 118 тысяч тонн зерна. В республике создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. С целью уменьшения затрат участников торгов при ГУП «РАЦИН» создан центр удаленного доступа к торгам на базе НП «Республиканская продовольственная контрактная биржа» с точкой доступа в Казани.

В ближайшее время к 12 элеваторам, где хранится зерно интервенционного фонда, добавятся еще 2 элеватора: ОАО «Кукморский элеватор» и ОАО «Бурундуковский элеватор». Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...
АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса
9 декабря 2016, 06:27
Федеральные сети, которые являются членами Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявили о полном импортозамещении муки, мяса, сахара и хлеба. Об этом говорится в письме, которое АКОРТ направили вице-премьеру правительства Игорю Шувалову. «Доля товаров отечественного...
Литва: Breadberry знает толк в зернах
9 декабря 2016, 06:07
Литовское агентство LIBRE разработало айдентику и дизайн упаковки для нового бренда крупнейшего балтийского производителя хлеба Vilniaus duona. Под брендом Breadberry выпускается ржаной хлеб, и он предназначен для продаж в США и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: