Саранчу обнаружили уже в Татарстане

22 июля 2011, 10:36
В Татарстане площадь поражения от нашествия саранчи превысила 20 га, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства сельского хозяйства.

По информации ведомства, специалисты обнаружили перелетную саранчу вида "итальянский прус" на территории Ташкичуйского сельского поселения Ютазинского района республики.

В пресс-службе также отметили, что после обнаружения саранчи была проведена инсектицидная обработка полей и необходимые агротехнические мероприятия.

Для решения вопроса по предупреждению распространения и уничтожению особо опасных вредителей создан оперативный штаб при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Ранее о распространении саранчи сообщали власти Самарской области, Башкирии, Пензенской области и ряда других регионов.

Как сообщала на совещании в Элисте (Калмыкия) министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, возможный ущерб от нашествия вредителей по урожаю сельскохозяйственных культур в 2011г. мог составить 50 млрд руб. Министр отметила, что посевы зерна от саранчи не пострадали. По словам Е.Скрынник, вредитель распространялся только на полях с кормовой базой (сенокосы, камышовые посадки в основном). "Урожай не пострадал", - подчеркнула она.
Источник: rbc.ru

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саранча выявлена на 740 тысячах гектаров
15 июня 2017, 10:21
На Ставрополье и в Дагестане введен режим ЧС Саранчовые вредители выявлены в России на территории 741 тыс. га из обследованных 3,67 млн га. Как сообщает Россельхозцентр, по данным на 8 июня половина зараженных...
Таджикистан и Узбекистан объединяются для борьбы с саранчой
12 июля 2016, 16:16
Речь идет о поддержке техникой и соответствующими препаратами, а также обмене знаниями по биоэкологии саранчовых вредителей. Таджикистан и Узбекистан договорились активизировать совместную борьбу с саранчой, сообщил в понедельник представитель узбекистанского министерства сельского и водного...
Урожаю угрожает саранча
6 июля 2016, 09:56
Челябинская область рискует остаться без значительной части урожая пшеницы. Масштабы уничтоженных саранчой полей растут. Сейчас только в Брединском районе, где введен режим ЧС, повреждены почти 30 тысяч гектаров зерновых культур, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". Пострадали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: