Саранчу обнаружили уже в Татарстане

22 июля 2011, 10:36
В Татарстане площадь поражения от нашествия саранчи превысила 20 га, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства сельского хозяйства.

По информации ведомства, специалисты обнаружили перелетную саранчу вида "итальянский прус" на территории Ташкичуйского сельского поселения Ютазинского района республики.

В пресс-службе также отметили, что после обнаружения саранчи была проведена инсектицидная обработка полей и необходимые агротехнические мероприятия.

Для решения вопроса по предупреждению распространения и уничтожению особо опасных вредителей создан оперативный штаб при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Ранее о распространении саранчи сообщали власти Самарской области, Башкирии, Пензенской области и ряда других регионов.

Как сообщала на совещании в Элисте (Калмыкия) министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, возможный ущерб от нашествия вредителей по урожаю сельскохозяйственных культур в 2011г. мог составить 50 млрд руб. Министр отметила, что посевы зерна от саранчи не пострадали. По словам Е.Скрынник, вредитель распространялся только на полях с кормовой базой (сенокосы, камышовые посадки в основном). "Урожай не пострадал", - подчеркнула она.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Татарстан: В Кайбицком районе намолотили 86275 тонн зерна...

«Агросила» впервые произвела масло из рыжика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области
3 августа 2017, 10:03
Опасная саранча из Марокко впервые добралась до российских регионов. Вредители летят из Калмыкии в Астраханскую область, площадь заражения уже составила 2 тыс. га, рассказал астраханский министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.  «Из Калмыкии летит (в...
Саранча выявлена на 740 тысячах гектаров
15 июня 2017, 10:21
На Ставрополье и в Дагестане введен режим ЧС Саранчовые вредители выявлены в России на территории 741 тыс. га из обследованных 3,67 млн га. Как сообщает Россельхозцентр, по данным на 8 июня половина зараженных...
Таджикистан и Узбекистан объединяются для борьбы с саранчой
12 июля 2016, 16:16
Речь идет о поддержке техникой и соответствующими препаратами, а также обмене знаниями по биоэкологии саранчовых вредителей. Таджикистан и Узбекистан договорились активизировать совместную борьбу с саранчой, сообщил в понедельник представитель узбекистанского министерства сельского и водного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: