Россия изучает возможности поставок зерна на рынок Таиланда

31 мая 2012, 10:44
В Казани состоялась рабочая встреча министров сельского хозяйства России и Таиланда Николая Федорова и Тира Вонгсамута. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития российско-таиландских отношений в сфере сельского хозяйства.

Как сообщил Н.Федоров, в настоящее время продолжается формирование нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в сфере АПК. «Российская сторона проводит работу по согласованию текста Меморандума о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства двух стран, - сказал глава Минсельхоза. - И, надеюсь, в ближайшее время мы выйдем на его подписание».

Кроме того, Н.Федоров рассчитывает на скорейшее завершение процедуры согласования проектов Меморандума о взаимодействии в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, а также Соглашения о техническом взаимодействии в сфере контроля за безопасностью импортной и экспортной продукции рыболовства и аквакультуры.

Глава Минсельхоза России отметил результаты первого совместного заседания Российско-Таиландской подкомиссии по сельскому хозяйству, прошедшего 25 апреля 2012 года. В его рамках была проведена работа по оценке перспектив поставок российского зерна на рынок Таиланда и изучению структуры и прогноза импорта таиландского риса в РФ.

Также были определены конкретные направления сотрудничества в области животноводства, растениеводства, мелиорации, сельскохозяйственной науки и обмена новейшими технологиями, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Отметим, что экспорт продукции сельского хозяйства из Российской Федерации в Королевство Таиланд составил 6,8 млн. долларов США в 2011 году. Основными статьями экспорта в стоимостном выражении являлись продукты животного происхождения, мука пшеничная, пшеница и меслин.

Импорт из Таиланда в Россию составил 305,5 млн. долларов США (сахар, продукты переработки овощей, фруктов, орехов, рис, консервы рыбные).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское зерно надеется на Бразилию
25 мая 2017, 13:00
Власти России продолжают добиваться разрешения на поставки зерна в Бразилию. Как сообщает Россельхознадзор, представители службы предложили исключить из фитосанитарных требований страны ряд карантинных объектов и допустить единичное количество семян бодяка полевого в партиях российской...
Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом
22 мая 2017, 12:03
Крупнейшие экспортеры и импортеры пшеницы отвечают другу другу непредсказуемым поведением Необъявленная торговая война В прошлую пятницу судно с 3 000-ми тонн российской пшеницей покинуло Ростов-на-Дону и отправилось в направлении Турции. Событие, казалось, довольно заурядное, Турция...
Российское зерно в Таиланд
16 сентября 2016, 11:22
Россия и Таиланд договорились о поставках российского зерна и продуктов его переработки в солнечное Королевство. Протокол может быть подписан уже в этом году Россельхознадзор РФ и департамент сельского хозяйства Таиланда согласовали текст протокола, регламентирующего поставки в Таиланд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: