Россия изучает возможности поставок зерна на рынок Таиланда

31 мая 2012, 10:44
В Казани состоялась рабочая встреча министров сельского хозяйства России и Таиланда Николая Федорова и Тира Вонгсамута. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития российско-таиландских отношений в сфере сельского хозяйства.

Как сообщил Н.Федоров, в настоящее время продолжается формирование нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в сфере АПК. «Российская сторона проводит работу по согласованию текста Меморандума о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства двух стран, - сказал глава Минсельхоза. - И, надеюсь, в ближайшее время мы выйдем на его подписание».

Кроме того, Н.Федоров рассчитывает на скорейшее завершение процедуры согласования проектов Меморандума о взаимодействии в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, а также Соглашения о техническом взаимодействии в сфере контроля за безопасностью импортной и экспортной продукции рыболовства и аквакультуры.

Глава Минсельхоза России отметил результаты первого совместного заседания Российско-Таиландской подкомиссии по сельскому хозяйству, прошедшего 25 апреля 2012 года. В его рамках была проведена работа по оценке перспектив поставок российского зерна на рынок Таиланда и изучению структуры и прогноза импорта таиландского риса в РФ.

Также были определены конкретные направления сотрудничества в области животноводства, растениеводства, мелиорации, сельскохозяйственной науки и обмена новейшими технологиями, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Отметим, что экспорт продукции сельского хозяйства из Российской Федерации в Королевство Таиланд составил 6,8 млн. долларов США в 2011 году. Основными статьями экспорта в стоимостном выражении являлись продукты животного происхождения, мука пшеничная, пшеница и меслин.

Импорт из Таиланда в Россию составил 305,5 млн. долларов США (сахар, продукты переработки овощей, фруктов, орехов, рис, консервы рыбные).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...
Российское зерно в Таиланд
16 сентября 2016, 11:22
Россия и Таиланд договорились о поставках российского зерна и продуктов его переработки в солнечное Королевство. Протокол может быть подписан уже в этом году Россельхознадзор РФ и департамент сельского хозяйства Таиланда согласовали текст протокола, регламентирующего поставки в Таиланд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: