Россия изучает возможности поставок зерна на рынок Таиланда

31 мая 2012, 10:44
В Казани состоялась рабочая встреча министров сельского хозяйства России и Таиланда Николая Федорова и Тира Вонгсамута. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития российско-таиландских отношений в сфере сельского хозяйства.

Как сообщил Н.Федоров, в настоящее время продолжается формирование нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в сфере АПК. «Российская сторона проводит работу по согласованию текста Меморандума о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства двух стран, - сказал глава Минсельхоза. - И, надеюсь, в ближайшее время мы выйдем на его подписание».

Кроме того, Н.Федоров рассчитывает на скорейшее завершение процедуры согласования проектов Меморандума о взаимодействии в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, а также Соглашения о техническом взаимодействии в сфере контроля за безопасностью импортной и экспортной продукции рыболовства и аквакультуры.

Глава Минсельхоза России отметил результаты первого совместного заседания Российско-Таиландской подкомиссии по сельскому хозяйству, прошедшего 25 апреля 2012 года. В его рамках была проведена работа по оценке перспектив поставок российского зерна на рынок Таиланда и изучению структуры и прогноза импорта таиландского риса в РФ.

Также были определены конкретные направления сотрудничества в области животноводства, растениеводства, мелиорации, сельскохозяйственной науки и обмена новейшими технологиями, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Отметим, что экспорт продукции сельского хозяйства из Российской Федерации в Королевство Таиланд составил 6,8 млн. долларов США в 2011 году. Основными статьями экспорта в стоимостном выражении являлись продукты животного происхождения, мука пшеничная, пшеница и меслин.

Импорт из Таиланда в Россию составил 305,5 млн. долларов США (сахар, продукты переработки овощей, фруктов, орехов, рис, консервы рыбные).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Экспорт российского зерна вырос
28 ноября 2016, 11:53
Россельхознадзор информирует об экспорте российского зерна за период с 15 по 21 ноября 2016 года. По данным территориальных управлений Россельхознадзора, на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в период 15.11.2016-21.11.2016 экспортировано 1,13 млн. т зерна и...
Российское зерно в Таиланд
16 сентября 2016, 11:22
Россия и Таиланд договорились о поставках российского зерна и продуктов его переработки в солнечное Королевство. Протокол может быть подписан уже в этом году Россельхознадзор РФ и департамент сельского хозяйства Таиланда согласовали текст протокола, регламентирующего поставки в Таиланд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: