Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах

10 мая 2011, 09:22
Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах республики. Его сопровождал заместитель Премьер-министр РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Глава республики осмотрел с вертолета поля двух муниципальных районов, встретился с руководителями хозяйств, а также посетил питомник по выращиванию декоративных растений хвойных пород в селе Теньки Камско-Устьинского района. Здесь выращиваются саженцы элитных декоративных растений хвойных пород, доращиваются и закаляются саженцы различных видов декоративных растений из Европы. Объем инвестиций в создание питомника составил 150 млн рублей. По мнению Президента республики, продукция питомника может быть востребована в Татарстане. «Нам надо озеленять наши населенные пункты, разбивать парки, сажать разные сорта деревьев, - заявил Рустам Минниханов. – Наш предприниматель этим занимается, и я считаю это хорошим бизнесом».

В Тетюшском районе Рустам Минниханов встретился с руководителями хозяйств района. В ходе встречи он призвал развивать животноводство, усилить работу по строительству семейных ферм. Как отметил Марат Ахметов, Тетюшский район является "стабильно отстающим районом в республике, возможно, это связано с отсутствием стратегического инвестора". В то же время глава Минсельхозпрода подчеркнул, что в последние 3-4 года в сельскохозяйственном секторе Тетюшского района есть определенные успехи, в частности, ведется активная работа с ЛПХ.

В интервью журналистам по окончании поездки Рустам Минниханов выразил удовлетворение ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах. «Посевную надо завершить до 14-15 мая, для этого все есть – удобрения, топливо, техника», - заявил Президент Татарстана.

По словам главы республики, состояние озимых посевов в Тетюшском и Камско-Устьинском районах несколько лучше, чем в Нурлатском, Аксубаевском и Новошешминском районах, которые Рустам Минниханов посетил вчера. «В целом в республике озимые достойные. Запас влаги, состояние озимых, уже появившийся травяной покров – это положительные моменты после тяжелой зимовки», - уверен Президент РТ.

В то же время, как отметил Рустам Минниханов, у Тетюшского и Камско-Устьинского района есть стратегические вопросы по развитию сельского хозяйства. «Эти районы сильно отстают по объемам денежной выручки сельского хозяйства. Надо им наращивать и наращивать животноводство», - считает глава республики.

«По личным подворьям Камско-Устьинский и Тетюшский районы себя неплохо показывают – в среднем каждое третье домохозяйство взяло кредит на личное подворье, - отметил Президент РТ. – Но надо усилить работу по семейным фермам. Районам следует быть более активными в этом направлении».

«У нас есть некоторые замечания, в частности по санитарной очистке территории, но в целом ситуация в этих районах нормальная», - резюмировал глава Татарстана.
Источник: agro.tatar.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Январские морозы не повредили озимые, а вот ледяная корка посевам угрожает
2 февраля 2016, 10:11
Январские морозы посевы озимых в РФ пережили хорошо, но им может угрожать ледяная корка, которая образовалась на полях в результате оттепели. Как сообщает "СовЭкон" со ссылкой на данные Гидрометцентра, озимые в течение всего месяца находились под снежным покровом, высота которого...
Казахстан. Весенне-полевые работы вызвали ценовые изменения на зерновом рынке страны
14 мая 2010, 10:50
Всю неделю рынок был статичен, однако уже вчера цены пошли равномерно вверх. Рост по всем сериям поставочных фьючерсных контрактов на пшеницу составил 0,8%. Об этом сообщили эксперты информационно-аналитического отдела товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС).«Боковой» тренд брокеры...
Рязанская область: сельхозтехника готова к посевной 2010
18 марта 2010, 12:05
Почти вся сельхозтехника Рязанской области готова к посевной. Аграрии ждут старта весенне-полевых работ, до которых остается около трех недель. Первыми в поле выйдут машины для обработки озимых посевов.Площадка для хранения сельхозинвентаря покрыта снегом. Но этот зимний пейзаж обманчив. Уже через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: