Погодные условия способствуют формированию хорошего урожая в Татарстане

21 июня 2011, 14:51
В Доме Правительства РТ прошло совещание в режиме видеоконференции.

Погодные условия способствуют формированию хорошего урожая в Татарстане. Об этом сегодня заявил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Совещание началось с поздравления Марата Ахметова, у которого сегодня день рождения.

"Ситуация с заготовкой кормов в прошлом году нас всех научила тому, что даже на холодную воду надо дуть, - сказал, открывая совещание, Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Мы поняли, что зерно можно купить, привезти, однако если привозить в республику грубые корма за тройную цену, то можно обанкротиться. Этого допускать нельзя".

По словам Марата Ахметова, несмотря на сложную зимовку, в Татарстане удалось сохранить поголовье скота в общественном и частном секторе, однако это потребовало больших финансовых затрат.

"Еще весной перед собой мы поставили задачу заготовить в текущем году минимум 1,5-годовой, а желательно - 2-летний запас кормов. Сегодня можно заявить, что для этого все предпосылки в сельском хозяйстве республики есть", - заявил М.Ахметов.

По словам министра, в этом году общая площадь кормового клина составит более 1 млн. га. "Посевная в Татарстане прошла в оптимальные сроки, были выдержаны технологии, и главное, повсеместно прошли обильные осадки, - отметил Марат Ахметов. - Для формирования урожая по влаге и теплу в республике в этом году проблем нет". Он заявил, что на заготовке кормов техника должна работать полный световой день, кроме того, отметил необходимость мобилизации населения на самозаготовку кормов.

"Мы должны помнить уроки прошлого года. Пережитое имеет свойство быстро забываться, этого быть не должно, нужна личная ответственность", - заключил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неблагоприятные погодные условия и недофинансирование отрасли не позволили в полном объеме реализовать госпрограмму развития АПК России в 2008-2012 гг - Минсельхоз
4 декабря 2013, 14:24
Основными причинами невыполнения большинства индикативных показателей Госпрограммы развития российского АПК на 2008-2012 г. стали неблагоприятные погодные условия и недофинансирование отдельных мероприятий. Об этом 3 декабря на Коллегии Счётной палаты РФ, рассмотревшей итоги реализации...
"Виды на неурожай. Чем грозят мартовские снега родным посевам"?
2 апреля 2013, 14:44
Рекордные снегопады и холода в центральной части России не только испортили настроение и остановили дороги — фермеры корректируют виды на урожай. Чем грозит мартовский снег родным посевам?У природы нет плохой погоды — из-за глобального изменения климата она стала просто ужасной: нынешний март...
Украина: Жара может уничтожить весь урожай подсолнечника
7 августа 2012, 12:12
В Украине под угрозой оказался урожай подсолнечника.Об этом сегодня сообщили из Укргидрометцентра. Согласно сообщению, засуха в стране сейчас ведет к тому, что урожай подсолнечника, а также кукурузы будет уничтожен. Это может произойти даже несмотря на то, что подсолнечник - засухоустройчивая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: