Оборот «Казанского маслоэкстракционного завода» вырос на 26%

25 апреля 2012, 13:31
Казанская Группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги 2011 года. Суммарный оборот предприятий, входящих в группу, увеличился на 36% и превысил 20,5 млрд. рублей без учета НДС. При этом чистая прибыль по сравнению с предыдущим годом выросла на 76% до 714 млн. рублей.

Все предприятия входящие в Группу продемонстрировали в 2011 году хорошую динамику роста. Так «Казанский жировой комбинат» увеличил выручку на 84% - до 6,46 млрд. рублей без учета НДС. Чистая прибыль предприятия в 2011 году выросла более чем в три раза - до 136 млн. рублей. Наибольшую динамику в натуральном выражении продемонстрировало бутилированное растительное масло.

Численность персонала предприятий группы сохранилась на прежнем уровне - порядка 4,3 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата выросла в среднем по Группе на 11% и достигла 22,3 тыс. рублей. Общая сумма выплаченных налогов составила более 1,5 млрд. рублей, увеличившись на 29%. В том числе 515 млн. рублей уплачено в консолидированный бюджет Татарстана, что на 14% больше уровня предыдущего года.

Оборот «Казанского маслоэкстракционного завода» вырос на 26% до 5,3 млрд. рублей. Чистая прибыль уменьшилась на 2% до 87 млн. рублей.

Компания «Нэфис Косметикс» нарастила выручку на 19% до 8,99 млрд. рублей. По итогам 2011 года она сохраняет статус крупнейшего отечественного производителя бытовой химии. По данным исследовательской компании «AC Nielsen», «Нэфис Косметикс» принадлежит второе место на российском рынке средств для мытья посуды (доля рынка в натуральном выражении по итогам года - 23,3%), а также третье место на рынке стиральных порошков (9,7%) и сухих чистящих средств (16,1%). Также компания остается основным в России производителем стеарина, олеина, глицерина и других видов жировой технической продукции. В 2011 году было выпущено более 21,2 тыс. тонн этой продукции.

- За последние пять лет суммарный оборот группы «Нэфис» вырос в 3,3 раза. Однако помимо расширения объемов продаж, мы уделяем большое внимание оптимизации производственных издержек и коммерческих расходов. Результатом является прирост чистой прибыли – основного финансового результата деятельности любого бизнеса. В наступившем году мы рассчитываем сохранить достигнутую динамику за счет начала работы нового комбината «Нэфис-Биопродукт», - комментирует итоги года генеральный директор ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин.

Справка о группе «Нэфис»

Казанская группа компаний «Нэфис» - один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса - бытовой химии и масложировой продукции. Группе принадлежат такие известные бренды, как «AOS», «BiMax», «Sorti», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.
В состав Группы входят ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

ХПП и элеваторы Татарстана готовы получать урожай 2017 года...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: