"Нэфис" отстояла право на майонез с перепелиным яйцом

27 января 2009, 15:36
Палата по патентным спорам при Роспатенте отклонила возражения против предоставления правовой охраны изобретению Казанского жирового комбината, входящего в группу "Нэфис", (рецептура майонеза с использованием перепелиных яиц). Таким образом, КЖК остается обладателем исключительных прав на данное изобретение.

Заседание коллегии состоялось в конце прошлой недели по заявлению "Эссен Продакшн АГ". Елабужская компания требовала аннулировать патент группы "Нэфис". Интересы группы "Нэфис" представляли специалисты юридической фирмы "Городисский и партнеры".

На заседании, в котором также приняли участие эксперты Федерального института промышленной собственности (ФИПС), было вынесено решение о необоснованности претензий "Эссен". В результате они были отклонены.

Решение коллегии Палаты по патентным спорам вступит в законную силу после подписания директором Роспатента Борисом Симоновым и может быть обжаловано "Эссеном" в арбитраже.

В декабре 2008 года Арбитражный суд Татарстана признал "Эссен Продакшн АГ" нарушителем исключительных прав группы "Нэфис" на изобретение и запретил производство, продажу и хранение майонеза "Махеевъ с перепелиным яйцом". Решение суда было обосновано заключением двух независимых экспертов, назначенных судом.

Ранее группа "Нэфис" выиграла аналогичный иск против производителя майонеза "Ермак с перепелиными яйцами". Тогда правоту "Нэфис" подтвердили суды трех инстанций.

По мнению начальника правового управления "Нэфис Косметикс" Юлии Благиных, компания не сомневались в законности своего патента. Его получение проходило с соблюдением всех установленных законом правил и процедур.

Казанская группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса - бытовой химии и масложировой продукции. В состав группы входит "Нэфис Косметикс", Казанский жировой комбинат и Казанский маслоэкстракционный завод». Основные бренды - Sorti, AOS, BiMax, Биолан, Mr.Ricco, Ласка, Томаччо и другие.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Майонез "Ласка" в новом дизайне
17 марта 2010, 10:33
Казанский жировой комбинат, входящий в группу компаний "Нэфис", завершил рестайлинг майонезов "Ласка". Разработкой новой упаковки продукта занимались специалисты компании "Нэфис".В цветовой гамме новой упаковки преобладают два оттенка - свежий зеленый и светлый бежевый. Цвет логотипа остался...
КЖК выпустил социальный майонез дешевле 10 рублей
18 июня 2009, 11:16
Казанский жировой комбинат, входящий в группу «Нэфис», представляет новый майонез «Ласкуша». Отпускная цена новинки установлена предприятием в пределах 7-8 рублей за дой-пак в 210 граммов. Рекомендованная розничная цена - 10-11 рублей за тот же объем.По данным компании, это один из самых доступных...
Mr.Ricco требует с "Махеева" 2 млрд рублей
28 мая 2009, 15:33
Группа компаний «Нэфис», не первый год отстаивающая свои исключительные права на рецептуру майонеза на перепелиных яйцах, собирается взыскать с компании «Эссен продакшн АГ», производителя майонеза «Махеевъ», 2 млрд руб. Иск в Арбитражный суд Татарстана от владельца бренда Mr.Ricco будет подан в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: