Марат Ахметов: «Необходимо завершить сев яровых культур, не снижая набранных темпов»

12 мая 2010, 08:38
10 мая 2010 года заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства Марат Ахметов с целью ознакомления с ходом весенне-полевых работ совершил рабочую поездку в Рыбно-Слободский и Алексеевский районы РТ.

Поездка началась с Рыбно-Слободского муниципального района. Здесь министр ознакомился с ходом посевной кампании, состоянием озимых культур. По оперативным данным на 10 мая, в районе сев проведен на площади 35,1 тыс. гектаров, что составляет 82 процента от прогнозных показателей. Аграрии этого района полностью завершили сев яровых зерновых культур, под которые отведено 26,1 тыс. гектаров. Яровая пшеница посеяна на площади 92 тысячи гектаров, рапс – 1600 гектаров, кукуруза на силос – 1800 гектаров.

После облета полей на встрече с руководителями хозяйств министр положительно оценил итоги весенне-полевых работ хозяйств “Масловский”, “ВАМИН”, “Фаворит”, “Продкорпорация”, “Кулон” и др. Марат Ахметов также наметил задачи перед руководителями хозяйств. Так, руководителям филиалов ОАО «ВАМИН – Татарстан» и ООО «Продкорпорация» в районе министр рекомендовал решить проблемы молочной отрасли на должном уровне, филиалам ООО «Алтын Саба» и ОАО «Красный Восток - Агро» - наращивать темпы по производству мяса.

Далее поездка продолжилась в Алексеевском районе. Здесь министр осмотрел все посевные площади, ознакомился с состоянием озимых культур, посетил животноводческие, молочные комплексы района.

По оперативным данным, в районе в первой декаде мая сев яровых зерновых культур завершен в хозяйствах «Родина», «Алга», «Элита», «Колос» и в ряде других. А в целом по району сев яровых зерновых проведен на 97 процентов запланированных площадей.

На встрече с руководителями сельхозпредприятий министр дал положительную оценку и темпам полевых работ и их качеству. На сегодняшний день порядка десятка агрегатов уже приступили к обработке посевов от вредителей сельхозкультур.
Источник: agro.tatar.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно Алтая ждет выхода на внешние рынки
11 февраля 2011, 10:29
Одновременно с подготовкой к севу необходимо продолжать проработку вопроса вывода сибирского зерна на внешние рынки. Как считают в краевом комитете Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), эта тема требует обсуждения с коллегами из других российских регионов на II съезде союза.Съезд НСЗ,...
Яровой клин зерновых в России нужно увеличить на четверть до 35 млн га для получения в 2011 г необходимых объемов зерна – В.Зубков
25 октября 2010, 11:51
Для получения в следующем году необходимых объемов зерна с учетом динамики развития животноводства яровой клин зерновых необходимо увеличить на 25 проц - до 35 млн га. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по итогам проведения сезонных полевых работ и развитию...
В Пермском крае успешно завершена посевная
9 июня 2010, 14:09
Об итогах посевной главе региона рассказал министр сельского хозяйства Александр Логачев. Всего посевы сельхозкультур под урожай 2010 года в Пермском крае заняли 782,5 тыс. га. По данным на 7 июня, яровой сев в сельскохозяйственных организациях завершен на площади 287,6 тыс. га, в том числе яровые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: