«Махеевъ» признан контрафактным

13 августа 2009, 17:06
ВАС присудил перепелиные яйца «Мистеру Рикко»

В споре двух татарских производителей майонеза поставлена точка. Высший арбитражный суд России, решения которого не могут быть оспорены ни в какой другой инстанции, запретил компании «Эссен Продакшн АГ» использовать перепелиные яйца для приготовления майонеза «Махеевъ». Теперь группа «Нэфис», которой отныне принадлежит исключительное право готовить майонез на перепелиных яйцах, намерена отсудить у конкурента 2 млрд руб.

Группа «Нэфис», производитель майонеза Mr. Ricco, доказывает свое исключительное право на производство майонеза с перепелиными яйцами с 2006 года. Именно тогда компания получила патент на рецептуру. В мае этого года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа признал «Эссен Продакшн АГ» нарушителем исключительных прав группы «Нэфис» на запатентованное изобретение, а майонез «Махеевъ с перепелиным яйцом» — контрафактным. Суд запретил «Эссен Продакшн АГ» изготавливать и продавать майонез «Махеевъ с перепелиным яйцом» и обязал уничтожить все имеющиеся запасы контрафакта, а также изъять их из розничной продажи.

Тогда производитель майонеза «Махеевъ» обратился с апелляцией в Высший арбитражный суд. Вчера и эта инстанция подтвердила, что майонез компании «Эссен Продакшн АГ» является контрафактным.

«У жалобы «Эссен Продакшн АГ», лишенной каких-либо существенных оснований, не было шансов», — уверена начальник правового управления «Нэфис Косметикс» Юлия Благиных. Связаться с генеральным директором «Эссен Продакшн АГ» Леонидом Барышевым вчера не удалось. Однако ранее он заявлял РБК daily, что собирается добиться аннулирования патента на рецептуру майонеза на перепелиных яйцах. В феврале компания подала в Московский арбитражный суд иск к Роспатенту о признании недействительным выданного патента.

В свою очередь «Нэфис» намерена получить денежную компенсацию от «Эссен Продакшн АГ». Пресс-секретарь группы Алексей Брусницын напомнил, что 22 июля компания подала два иска в Арбитражный суд Республики Татарстан на общую сумму 2,03 млрд руб. против «Эссен Продакшн АГ».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВАС разрешил спор, кто вправе выпускать майонез на перепелином яйце
3 декабря 2009, 13:39
Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) 1 декабря признал незаконными решения арбитражных судов Республики Татарстан и Приволжского федерального округа в отношении производителя майонеза "Махеевъ" компании "Эссен Продакшн АГ". Ранее эти судебные инстанции постановили, что компания нарушает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: