"Махеевъ" обжаловал решение суда

12 января 2009, 15:42
30 декабря 2008г. Компания ЗАО «Эссен продакшн АГ» обжаловала решение Арбитражного суда Республики Татарстан. Сразу после того, как 10 декабря 2008 года было вынесено решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании «Эссен продакшн АГ» нарушителем исключительных прав КЖК на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц, руководство компании заявило о твердом намерении обжаловать данное решение, считая его незаконным и необоснованным.

30 декабря «Эссен продакшн АГ» подало апелляцию в одиннадцатый арбитражный апелляционный суд г.Самары, где четко изложило свое несогласие с решением суда и требование отменить его, как незаконное. Такая позиция руководства компании ЗАО «Эссен Продакшн АГ» связана прежде всего с тем, что решение суда было основано на результатах сомнительной экспертизы, проведенной по инициативе и под патронажем представителей КЖК. Кроме того, большое значение имел тот факт, что все заседания Арбитражного суда РТ проходили в Казани, т.е. на «исторической» родине КЖК, где им, как говорится, и стены помогали…

Более того, «Эссен продакшн» намерен аннулировать патент КЖК на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц № 2284127, как не имеющего признака новизны, а следовательно не имеющего права на существование.

«До момента, когда в начале 2009г. в Москве в Палате по патентным спорам будет принято решение о дальнейшей судьбе их сомнительного патента, ставшего инструментом в «грязной» конкурентной борьбе, осталось совсем немного времени. У нас нет никаких сомнений в том, что он будет отменен, так как ранее аналогичный патент уже был выдан одному из испанских производителей майонеза на перепелином яйце»,- считает ведущий юрист ЗАО «Эссен продакшн АГ» Шорин Вячеслав.
Источник: conditer.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: