Кассация встала на сторону Казанского жирового комбината в споре по поводу рецепта майонеза

13 мая 2009, 15:45
Кассационная инстанция — Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (ФАСПО) — признала правоту Казанского жирового комбината (КЖК) в споре по поводу рецептуры майонеза с использованием перепелиных яиц. Напомним, в октябре 2007 года КЖК инициировал судебную тяжбу против ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (Елабуга), обвинив конкурента в нарушении своих исключительных прав на рецептуру данного майонеза. В декабре прошлого года арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск КЖК. Однако в марте 11-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Суд пришел к выводу, что КЖК неверно выбрал способ защиты: он не подал возражение на патент «Эссен Продакшн» на рецептуру майонеза «Махеевъ с перепелиным яйцом».

Намерен ли «Эссен Продакшн» обжаловать решение ФАСПО, пока неизвестно. Тем не менее елабужское предприятие, которому в январе не удалось добиться аннулирования патента КЖК на «перепелиный» майонез в палате по патентным спорам при Роспатенте, оспорил отказ палаты в арбитражном суде Москвы.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Заинский район отличился самой высокой урожайностью зерна в Татарстане...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

В Татарстане в 2017 году собрали более 5 млн тонн зерна...

Аграрии Татарстана жалуются на отсутствие спроса на зерно...

В Татарстане убрано 5 миллионов тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: