Кассация встала на сторону Казанского жирового комбината в споре по поводу рецепта майонеза

13 мая 2009, 15:45
Кассационная инстанция — Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (ФАСПО) — признала правоту Казанского жирового комбината (КЖК) в споре по поводу рецептуры майонеза с использованием перепелиных яиц. Напомним, в октябре 2007 года КЖК инициировал судебную тяжбу против ЗАО «Эссен Продакшн АГ» (Елабуга), обвинив конкурента в нарушении своих исключительных прав на рецептуру данного майонеза. В декабре прошлого года арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск КЖК. Однако в марте 11-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Суд пришел к выводу, что КЖК неверно выбрал способ защиты: он не подал возражение на патент «Эссен Продакшн» на рецептуру майонеза «Махеевъ с перепелиным яйцом».

Намерен ли «Эссен Продакшн» обжаловать решение ФАСПО, пока неизвестно. Тем не менее елабужское предприятие, которому в январе не удалось добиться аннулирования патента КЖК на «перепелиный» майонез в палате по патентным спорам при Роспатенте, оспорил отказ палаты в арбитражном суде Москвы.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна...

ХПП и элеваторы Татарстана готовы получать урожай 2017 года...

Крупнейший производитель гречки в Татарстане выйдет в розницу...

Проект “Биотерра” был представлен на “Всероссийском дне поля – 2017” в Татарстане...

Татарстан рассчитывает на получение более 4 млн тонн зерна в 2017 году...

«Агросила» планирует стать лидером по показателям урожайности ключевых сельхозкультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: