Фермеры Татарстана против высоких цен на удобрения и хотят покупать их по старым ценам

09 декабря 2010, 12:32
Тонну аммиачной селитры сейчас можно приобрести за 10-11 тысяч рублей. Весной этот товар будет дороже на 4-5 тысяч рублей.

Фермеры Татарстана хотят закупить минеральные удобрения по старым ценам. Тонну аммиачной селитры сейчас можно приобрести за 10-11 тысяч рублей. Весной этот товар будет дороже на 4-5 тысяч рублей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Сложные минеральные удобрения сейчас можно закупить по 8 тысяч рублей за тонну. Весной стоимость увеличится на 2-3 тысячи рублей.
Минеральные удобрения фермеры планируют закупить за пределами Татарстана: у Кирово-Чепецкого химического комбината (Кировская область) или в Мелеусе (Башкирия). Минеральные удобрения будут приобретены на средства, полученные фермерами из федерального бюджета в виде частичной компенсации по засухе.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане холода угрожают посевам подсолнечника и кукурузы...

В Татарстане заморозки не навредили посевам сельхозкультур...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Себестоимость кубанского зерна вырастет из-за цен на удобрения
17 марта 2015, 11:09
Себестоимость зерна в Краснодарском крае  в 2015 году вырастет из-за цен на удобрения, прогнозирует региональный Минсельхоз. В итоге, это скажется на закупочных ценах и, в дальнейшем, на стоимости хлеба и прочей продукции. «Когда мы начали просчитывать прогноз...
Красноярский край: максимальные цены на минеральные удобрения сельхоз. производителям
25 ноября 2010, 09:52
В распоряжение зернового портала Grainboard.ru поступила оперативная информация о максимально допустимых ценах на минеральные удобрения для поставок сельхозпроизводителям на 1 полугодие 2011 года.В рамках соглашения между РАПУ ( Российской ассоциацией производителей удобрений) и Агропромышленным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: