"Эссен Продакшн АГ" опровергает обвинения группы "Нэфис"

26 мая 2008, 13:37
Обвинения, предъявленные "Эссен Продакшн" со стороны группы "Нэфис", подверглись жесткой критике со стороны руководства компании.

По словам генерального директора компании Леонида Барышева, с теми административными ресурсами, которые имеет группа компаний "Нэфис" во всех структурах Республики Татарстан и тем более в Казани, и их деньгами, "можно найти все что угодно в любом продукте, любого производителя и не только уксус, но даже и цианистый калий". Компания утверждает что ни о какой независимости может идти речь, если КЖК не скрывает, что сами инициировали и финансировали данную экспертизу.

Компания заявляет, что вторая волна "черного пиара", направленная против "Эссен продакшн АГ" еще раз подтверждает беспомощность КЖК, в достижении каких-либо значимых результатов честным путем без применения административных ресурсов. "Проигрывая в суде по нашумевшему делу о перепелиных яйцах, объяснимо желание казанцев в любом случае найти повод, чтобы очернить нас, так как все возможные способы "здоровой конкуренции" они уже исчерпали",- сообщается в официальном пресс-релизе "Эссен продакшн АГ".

Комментарий заместителя генерального директора по производству Роман Есаулов:

"Нам неизвестно какой майонез и с какими сроками хранения был подвергнут лабораторным исследованиям, каким манипуляциям он был подвергнут до проведения анализа, какими методами это было выявлено. Гомеопатические дозы уксуса можно обнаружить практически во всех продуктах, имеющих растительное происхождение: в натуральных соках, квасе, хлебе и др. Наш майонез регулярно проверяется в производственной лаборатории и лабораториях контролирующих органов. За весь период производства данного вида майонеза не было ни одной претензии по качеству и составу майонеза. Нас никто не ознакомил с результатами данной экспертизы и мне трудно дать объективную оценку. Просто удивительно, что какая-то "независимая" экспертиза обнаружила, а другие более компетентные органы это не находят. По моему мнению, это не более чем "черный пиар", инициированный КЖК. Я бы посоветовал КЖК провести исследования собственного продукта на наличие в нем перепелиного яйца, это вызвало бы гораздо больший интерес у потребителя".

Yarmarka

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: