Арбитражный суд Республики Татарстан отказал в исковых требованиях ОАО "Казанский жировой комбинат" о признании рекламы "Махеевъ" незаконной

06 февраля 2009, 17:44
В январе 2009 года Арбитражный суд Республики Татарстан отказал в исковых требованиях ОАО "Казанский жировой комбинат" о признании незаконным Определения Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан о прекращении производства по делу, возбужденному в отношении ЗАО "Эссен продакшн АГ" по признакам нарушения закона о рекламе.

Так в мае 2008г. ОАО "КЖК" в УФАС по РТ было подано заявление о признании рекламы майонеза "МахеевЪ Провансаль с лимонным соком", в которой говорилось об отсутствии уксуса в продукте, не достоверной и привлечении ЗАО "Эссен продакшн АГ" к ответственности. Причиной подачи такого заявления стало заведомо ошибочное утверждение, что в майонезе "МахеевЪ провансаль с лимонным соком" вместо лимонного сока содержится уксус. В качестве доказательств ОАО "КЖК" привели результаты, по их мнению, независимой экспертизы. Однако УФАС по РТ признало данную экспертизу недостоверной и прекратило производство по делу в связи с отсутствием доказательств доводов заявителя.

Не ожидая отрицательного решения, "КЖК" решили обжаловать его в суде. Рассмотрев заявление, суд отказал в удовлетворении всех требований и оставил решение антимонопольного органа в силе, указав при этом, что нарушения закона в действиях ЗАО "Эссен продакшн АГ" и УФАС по РТ отсутствуют. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Для справки: Название компании: Казанский жировой комбинат, ОАО Адрес: 422610, Россия, Усады, Республика Татарстан, Лаишевский р-он, ул. Ласковая, д.1 Вид деятельности: Масложировая промышленность Телефоны: (84378)676900 E-Mail: kajukova@sorti.ru Руководитель: Дмитрий Харитонов, Генеральный директор; Дмитрий Самаренкин, Председатель совета директоров
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева увеличил земельные угодья на 6%...

В Татарстане собрали 4,3 миллиона тонн зерна...

Татарстан: «Большого спроса на зерно нет»: урожай в 4 млн. тонн не накормит аграриев...

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых...

В Татарстане из-за сильной жары впервые полностью созрела кукуруза...

В Татарстане приступили уборке кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: